割烹 瑳珴/ふぐ料理 | おでかけしようっ ~関西グルメ&おでかけ情報~

割烹 瑳珴/ふぐ料理

フグを食そう

カメラ「割烹 瑳珴」

おでかけしようっ ~関西グルメ&おでかけ情報~-割烹 瑳?

12月19日

現場の職人さんに忘年会でつれてってもらいました。
このワタクシ 今回不覚にもデジカメを忘れる・・・・涙 

携帯でのupになりまする。。。

最初は別のお店で飲んで食べてたんだけど そのお店の店員の対応の悪さと料理の遅さに短気な職人さん。
「次行く!」とさくっとこちらのお店を見つけてGO

この忘年会シーズンにさくっとお店が見つけられるのなんて奇跡。
あ、でももしかしたらあんまり美味しくないから?なんて心配していたmiyukiですが・・・

おでかけしようっ ~関西グルメ&おでかけ情報~-割烹 瑳?  てっちりコース(B)を注文

小鉢 てっさ、皮場引き てっちり鍋 雑炊 くだもの のセットです(6000円)
(A)コースは(B)に唐揚げか白子がつきます。(7500)

味は・・・・ 

かなり美味しいですラブ

ぷりっぷりの食感。あっという間に食べてしまいそうやけど 半分は置いといてお鍋でしゃーぶしゃーぶして食べるのがもっともっと美味しい!


おでかけしようっ ~関西グルメ&おでかけ情報~-割烹 瑳?  そしててっちり鍋

どうよこの白子!このボテボテ感。 ポン酢につけて食べると もうクリーミィすぎて ポン酢の中がとろっとろになっちゃいました。 
たくさんは食べれないけど 一個で大満足です。

鍋奉行の職人さんの指示を仰ぎながら あれよこれよと鍋に投入! 「違う!次はねぎ!」と怒られっぱなしのmiyukiです。コワイヨー(つーかじゃぁお前が入れろ)


おでかけしようっ ~関西グルメ&おでかけ情報~-割烹 瑳?  雑炊

最後はやっぱり雑炊だよね。 ちょっとで良かったんだけど 女将が鍋を引いて厨房で作ってお椀に入れて持ってきてくれるのです。
食べれるかな・・・と心配はヨソに 食べれてしまう自分がいます(苦笑)

デザートは メロン。 あっさり甘口のメロンはとっても冷えてて 美味しゅうございました。

あー美味しかった。 ゴチで食べるご馳走はもっと美味かったてへ(笑)


「割烹 瑳珴」

(住所)大阪府高槻市高槻町16-4

(TEL)072-682-2821