久々に私のお花の先生まりさん とランチ
品川の「ヴィア・パルテノペ品川店」 。
お喋りが足りなくて移動して紅茶を飲みながら真っ暗になるまでペチャクチャ
満腹すぎて夕飯食べれないと思っていたのに・・・
やばし。。
でも楽しかった
ボクシングしなくちゃ
久々に私のお花の先生まりさん とランチ
品川の「ヴィア・パルテノペ品川店」 。
お喋りが足りなくて移動して紅茶を飲みながら真っ暗になるまでペチャクチャ
満腹すぎて夕飯食べれないと思っていたのに・・・
やばし。。
でも楽しかった
ボクシングしなくちゃ
今日もボクシングで汗を流して・・・・
そしてボクシング仲間で飲んで帰りました
また一人仲間が増えて・・・仲間増殖中~~~ヽ(^o^)丿
筋トレのトレーナー先生にはボクシング前後の注意点を色々言われているのだけれど・・・
仲間で行ってると無理ですよね
終わって飲むのが楽しみで汗流してるようなもんですからね~~~
話しは変わりまして・・・
最近ヒットだった料理。「スタッフド・マッシュルーム」
生のマッシュルームの中に、マヨネーズ、粉チーズ、にんにくのすりおろし、パセリのみじん切りを混ぜた物を詰めて、、
パンチェッタを上に乗せてグリルで250℃で10分位焼いて出来上がり
マッシュルームが売っているのを見て、「今日ならマッシュルーム嫌いを克服できる気がする」って思い作ってみました。。
克服しました
おいしいではないか
でもパイナップルとレバーだけは一生食べられません
なんだか忙しくしておりました
そんな中でも一生懸命遊んで、運動してと楽しんではいましたけど
やっと昨日、一日ヒマな日が出来たので友達といつもの二子玉川ランチ
帰りにスーパーをウロウロしてゲットして来た物がこちら。
一番左の「シーズニングソルト チリミックス」は前に行ったワイナリーで買った物ですが
「松山あげ」は以前、友達がおいしいと言ってくれたのですが・・ヒット
なのでまた2袋買っておきましたよん
鍋とかに入れるとトロ~~~っとしたお揚げになっておいしいんだ
真ん中のドレッシングは「おとなのための ごまだれぽん酢 ゆずブレンド」
もうネーミングにやられて買ってしまいましたわ
ちょっと前にうちで焼肉打ち上げをやった時の余ったお肉で、
シーズニンぐとドレッシングは使ってみました。
おいちい~~~\(^o^)/
買って正解
あとは「湯豆腐の松山あげ入り」「タコわかめ」「しめ鯖」などです。
リバウンドしないように必死です
先日またフットワークの軽い大人達4人はワイナリーに行っちゃいましたよ~
こういう雰囲気、大好き
テンション上がります
でも試飲コーナーがあって500円でなんと5種類のワインを飲み比べさせてくれるんです
おっ得~~~ヽ(^o^)丿
そんなこんなでテンション上がって散歩したり買い物したりしていたら
アッという間にレストランに入れました
もう感無量
最後のマール牛の3種盛りが美味し過ぎて、、今写真見てもヨダレが・・・
いつも計画して運転してくれる、みなちゃんのダーリンありがと~~~
茨城から送ってもらった野菜や、お土産のお魚とかがあって
おいしい食卓してま~~す
栗ご飯。
なすとピーマンのにんにく炒め。
ゴーヤと玉ねぎとツナのサラダ。
谷中生姜。
干物。
栗ご飯、もち米が無くて普通の米でルクルーゼで炊いてみました。
なんだかおいしかったぞ。
栗も甘くて・・・始めて栗ご飯がおいしいと思いました
サイコロステーキ。
レンコンサラダ。
いかしゅうまい。
頂き物ばかり~~\(^o^)/
ガラステーブルの下から覗いて撫でて撫でて~って言います
風邪がなかなか治らないけど
新人が出来るかわいい子なので私も教育係り頑張ります
夏が大好きだけど忙しくて遊べなかったので秋に近づいてから好きな事してます
鎌倉、江の島、稲村ケ崎や由比ヶ浜が最近のお気に入り
私は海が好きだ~~
たぶん前世はダイバーなのか漁師なのか
住む所は海が近ければ、どこでもいいのだと思います
いつも海岸に住んでるもんな
なもんでサーフィンが気になる今日この頃なのですが・・・
もっと気になっていたボクシングに通い始めました
かなりの筋肉痛ですが楽しい
筋トレとボクシングとたまの水泳で健康的です
でもね。ボクシングのトレーナーさんに私だけ心配されちゃうんです
キックとかする方の時は何とも言われないのだけど、受け身側になると・・・・
「あ~~~大丈夫かな~~~~??」って
自分では出来ている気でいるんですけど・・・
受けられそうもないヘナチョコなようです
時々飛ばされます
来年はサーフィン始めたいな。
見ているとオールみたいなのを持ってやるサーフィンをよく見るんですけど・・
あれなら出来るような気がするんだよな~~
あれはなんなんだろうか?
やってみたいぞ~~~\(^o^)/
満月の中秋の明月は今後、なかなか来ないというし~
せっかくテーブルコーディネイトも習っているし・・・
少しはやろうじゃないかーーーーヽ(^o^)丿
って張り切っていました。
しかし新人の面接とかやっていまして。
その間にも近くの花屋でススキを譲って貰ったりしに抜けたりして
やる気満々だったのにぃぃぃ
でも。。なかなか面接も終わらず、夜の9時になってしまい
結局旦那さんと待ち合わせして居酒屋へ~~~
少しだけ雰囲気出してみたりして~
全く自分での努力無しで終わってしまいました。
忙しくてせっかくテーブルコーディネイト習っているのに活かせない~~
でも、仕事がある事には感謝しなくちゃいけないしね
仕事は大好きだし大事だし。
まっいっか~~ヽ(^o^)丿
ってな中秋の明月の日でした
もう一か月も前くらいに作ったのかな?
シラスとイクラで作りたかったパスタが、イクラが無くてカニカマに変身したパスタ
もちろん旦那さんにはイクラが良かったな~って言われました
そしてこちらは~~~
なんだか少し特別な日だった気がします。
なんだったかなぁ~忘れるくらいの・・・そんな日。
イタリア食材の乾燥ポルチーニがあったので
魚介のソースを作ってみました。
乾燥ポルチーニをお湯で戻して、、戻した汁ごと鍋に入れて牛乳、コンソメを入れて煮詰め塩、こしょうで味を整えて、、オリーブオイルでカリっと焼いた魚介類と一緒に盛りつければ出来上がり
これは「レストランでいい値段で出せる」と言って食べてくれたので
また作ろうと思います。
CMで小栗旬がやってるのを見て食べてみたかったんです
白菜と豚バラを交互に重ねて切って並べるだけ。
白だしと、顆粒かつおだしと、醤油ちょっとで作ってみました。
ヘルシーな気がするけど豚バラだからね~~
こんな毎日。
ダイエットはほぼ終了ですけど・・気を付けないとすぐバウンドしますからね~~
ブログしばし放置していまして(^_^;)
気にしてくださってメールして頂いたりして感謝です。
いつもメールくれるタイミングが絶妙で・・不思議です
ほんとありがとうございます
辛かった仕事が一つ終わりました。
終わった日に「やっと終わったね、これでストレス減るね」って友達からメール受け取った時は自分しかわからない区切りの日だと思っていたので嬉しかったな~
あまり詳しくは話してなかったのにな。
私もそういう人にならないとな
死んでしまった後輩ちゃんのお墓に「おまえのせいで大変だったんだぞ~でも終わったよ」って言って来ました。
きっと後輩ちゃんも大変だった事を知って欲しかったんだろうな。
長い長い8か月が終わりました。
歳を取ると1年があっという間といいますが・・・
長く感じる1年になりそうです。
そういえば今年の元旦は病院で過ごしてたんだもんな~~~~
また手抜きを覚えた料理ブログもアップします
ご心配おかけしました。
ありがとう