今日は寒かったので、お鍋

◎具材◎
豚肉、牛肉、水菜、人参、長ネギ、椎茸、えのき、豆腐、もやし、
☆つけダレ①
黒酢+ゴマ油+香菜+すりおろしニンニク+擦りゴマ
(黒酢とゴマ油は1:1、香菜はたっぷり)
☆つけダレ②
生卵+豆板醤+さしみ醤油
(お醤油の甘さがポイント)
☆つけダレ③
ポン酢+すりおろし人参+すりおろし生姜
(人参は一人一本)
※出汁は昆布で
●たっぷりのゴマ油は、お野菜のビタミンの吸収を助けてくれます

●お酢で疲労回復

●ニンニクと生姜で身体を温めて

●人参はすりおろして繊維を壊して栄養を吸収されやすく

たっぷり野菜のお鍋は、
お腹いっぱい食べても胸やけしない身体が喜ぶご飯

友人が一番気に入ってくれたのは…
③番


「いつもお鍋の人参は残すの」
…と言いながら、
「もう一本擦って良い?」
とキッチンに行った友人。
すりおろし人参とポン酢と生姜は相性抜群


是非お試しください



