こんにちは!(^O^)/
ひどかった腰痛もお陰様でほぼ完治しました。
もう走れるのが嬉しくって!嬉しくって!
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ ふははは
ふははは┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3
おっと~!
無理は禁物です・・・
さて先日、店が落ち着いていたので久しぶりに
2代目と店舗視察に行ってきました。
場所は我々ふたりの地元、大塚。
我々の通った小学校の並びにあります。
店名は29Rotie(ロティ)。
陶芸家、四季火土の矢野さんより
オープン前からお話を聞いていたお店です。
カウンター5席とテーブル4名席の小さなお店。
ここのウリは生ハムと燗酒。
店主は地元、串駒房の元料理長です。
「矢野さんに教えてもらったんですけど、
樽一です。ようやくお邪魔できました~。」
これで店主と繋がっちゃいました。
早速お酒メニューを覗くと・・・
かな~り、マニアック。
自分も知らぬ酒が多すぎます。
まずは冷酒を頂きます。
お通しは豚の首肉。
酒のアテを3品選びます。
鳥軟骨と梅干しの和え物。
アボカドのワサビのせ。
鶏皮の煮付け。
そこで燗酒を注文。
初めてお目にかかる酒ばかり・・・
酒屋に言われ仕入れた酒がこちらにもありました。f^_^;
メインの生ハム3種。
たしかに、こりゃ燗酒に合うわなぁ・・・
こちらは子羊のたたき。
こりゃ~マニアックだわ・・・
ヒントを沢山もらっちゃいました。
いつの日か料理に酒にカタチにしますよ!