勉強会 | 日々真剣勝負!~遊びも仕事も一生懸命~

日々真剣勝負!~遊びも仕事も一生懸命~

樽一瓦版ではお伝えできないことや自分自身の考えをお伝えいたします。

こんにちは!(^O^)/


ひどかった腰痛もお陰様でほぼ完治しました。


もう走れるのが嬉しくって!嬉しくって!



ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ ふははは



ふははは┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3



おっと~!


無理は禁物です・・・



さて先日、店が落ち着いていたので久しぶりに


2代目と店舗視察に行ってきました。


場所は我々ふたりの地元、大塚。


我々の通った小学校の並びにあります。




店名は29Rotie(ロティ)。


陶芸家、四季火土の矢野さんより


オープン前からお話を聞いていたお店です。


カウンター5席とテーブル4名席の小さなお店。


ここのウリは生ハムと燗酒。


店主は地元、串駒房の元料理長です。


「矢野さんに教えてもらったんですけど、


樽一です。ようやくお邪魔できました~。」


これで店主と繋がっちゃいました。




早速お酒メニューを覗くと・・・





かな~り、マニアック。


自分も知らぬ酒が多すぎます。


まずは冷酒を頂きます。





お通しは豚の首肉。



酒のアテを3品選びます。


鳥軟骨と梅干しの和え物。




アボカドのワサビのせ。




鶏皮の煮付け。




そこで燗酒を注文。



初めてお目にかかる酒ばかり・・・






「これは売り方難しいよ~」って


酒屋に言われ仕入れた酒がこちらにもありました。f^_^;





メインの生ハム3種。




たしかに、こりゃ燗酒に合うわなぁ・・・


こちらは子羊のたたき。





こりゃ~マニアックだわ・・・


ヒントを沢山もらっちゃいました。


いつの日か料理に酒にカタチにしますよ!