こんばんは
週の始まり月曜日、
個人的には1番きついと感じる日ですが、
ひとまず1日終わりましたね
さてさて、コスタディアデマで行く
地中海クルーズ
今日は終日クルーズのご飯編です
まずは朝ごはん。
朝はビュッフェとダイニングとあるのですが、
ダイニングの方が時間がかかるらしく、
それだったらダイニングの利用は厳しそうだね…
と普段はブッフェを利用することにしていました
でも、この日は終日クルーズ
時間はたっぷりある
ということで、ダイニングに、、、
席に案内され、いつものビュッフェのように
お食事を取りに行ったのですが、、、
なんだか品数が少ない
私たちの朝食会場は船の真ん中の部分
豆知識
船の中のエレベーターは場所によって色分けされていました!
真ん中のエスカレーターはオレンジ色!
ダイニングは何か所かあるのですが、
私たちの朝食会場のダイニングはこのオレンジのところにありました!
ダイニングだと海もあんまり見えないし、
品数も少ないし、
ビュッフェの方が良いねぇ~という結果になりました
楽しみにしていたのになぁ~
しかし、
これは間違いであったと後から知ることになるので、
正しいダイニングの利用方法は、
またその時にお知らせしますね
私たちのように、知らなかったがために
ダイニングが楽しめない…
なんてことにならないように…
さて、お次はお昼ご飯
お昼はハンバーガーバイキング?みたいなのがあったのでハンバーガーをいただき
料理のデモンストレーションや
パスタバイキングもあったみたい
この日のドレスコードはフォーマル。
ポテトとマジョ―ラムクリームとからすみ、ローストしたタコ、じっくりと調理したチェリートマト、オレガノとタレッジョソース添え(長い…)
セロリの根、ゴマ、アーモンド香るスープ
豚の顎肉でだしをとった海鮮、ニンニク、パセリ入り豆のスープ
串に刺した野菜、カリッと揚げたヒラメ魚のスプリット、トマトのオイルソース添え
メニューから連想できない料理が多く…相変わらず名前を忘れたもの多数
クルーと一緒にパーティ気分で盛り上がる?
ドレスコード、タキシードの方もいらっしゃいます。
カジュアル船なので、タキシードまで着る人は珍しいので素敵だなぁと見ていました。
そんなフォーマルディナーでした