こんばんは
週の真ん中水曜日ですね
今週も折り返し地点
後半戦も頑張りましょう
さてさて、前回レポでようやく船に乗船
ということで初日の晩御飯のお話
かなり記憶があいまいになっていますが、
お付き合いください
さて、スペイン、バルセロナを出港!
ドキドキの1日目の晩ごはんはこちらでした。
まずはメニュー。
第1のお皿。
第2のお皿。
メイン。
デザート。
等と表記は分かれていますが、それぞれから1個ずつ…という感じではなく、好きなものを好きなだけ頼んで良いそう。
極端な話、全部メインディッシュにしても良いし、全部デザートにしても良いということ。
しょっぱなからとばします。
第2のお皿は全部注文。
だって美味しそうなんだもん
第1のお皿
ソラマメのスープかな?
これがアンチョビのスパゲティかな?
メイン
おそらくスライスしたローストステーキ。
こちらはチキン。
あんまり記憶にないのですが…どれも美味しかったと思います
メニューの言葉だけだと想像していたものとは違ったりして、それはそれで面白かったです
ちなみにディナーのお飲み物は有料。
私達はビールと炭酸水を注文。
炭酸水はペットボトルできたので、お酒みたいにボトルキープできるのかな?と思って放置して帰ったら、ボトルキープできなかったので(当然ですよね)、残ったペットボトルは持ち帰りましょうね
そんな感じの晩御飯でした