広尾にあるイタリアンレストラン、

RISTORANTE NOBILDUCA

に行ってきました!


友達のバースデーディナーです♪



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(左)パン


真ん中にあるチーズスティックおいしかったー!



(右)ソラマメのムース


ムースというのでしょうか。もっとあら挽きなかんじで、

ソラマメの食感と風味が残っています。



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チンタセネーゼの盛り合わせ

脂がすっごく甘い!


お店のホームページからチンタセネーゼについて

引用させていただきました。↓


<参考>

幻の豚・チンタ・セネーゼ

シエナの農場でであった幻の豚と称されるチンタ・セネーゼは
古代から品種を交えずにオーガニックで育てています。
首周りの白いベルト(チンタ)模様が特徴で
シエナの(セネーゼ)豚であることからこの名が付けられています。
特にラルドという背脂は甘みと旨みがおすすめで
この脂は全て善玉コレステロールというから、
食べてもヘルシーでもたれることもありません。



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(左)シーフードマリネ と モッツァレラとフレッシュトマト


(右)トマト

トマトが甘くておいしかったので

トマトだけおかわりしてしまいました(笑)




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(左)季節野菜のスパデラートふわふわの玉子をのせて


アーティチョークの苦味とたまごがからんで

まろやか!



(右)ひらめとナス セロリソース


セロリをすりおろしたソースってなんか新鮮!




と、ここで

オーナーの春日さんから・・・

とワインを1本サービスしていただいてしまいました!

ありがとうございます。

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ソムリエの酒見さん。

デキャンタージュお願いしました。


お名前が「酒見さん」で、ソムリエなんて

なんか粋です。

天職ですねー!








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テーブルとシェフが出てきて

私たちのテーブルの横でバジルをすりつぶしはじめました。



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(左)ジェノベーゼ


上の写真で作ってもらったできたてのバジルソースを

パスタに絡めてつくったジェノベーゼ!

やっぱりできたては風味がちがーう!



(右)ボッタルガのパスタ


ボッタルガはカラスミです。



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牛フィレ肉のタリアータ ルッコラ添え




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レストラン自慢のオリーブオイル。

飲めるくらいおいしいんです。

テイスティングさせてもらいましたよ!





そしてデザート。


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イタリア語で誕生日おめでとうって書いてあるそうです。

4人なのにこんなにたくさん!


しかもこのあとイタリアの食後酒、

リモンチェロをいただきました。

なんとこのリモンチェロも手作りだそうです。

お土産にもう一本いただいてしまい恐縮です。



ほんとうに素敵なイタリアンレストランです。

蓮実さん、酒見さん遅くまでありがとうございました。

あらためて、勇ちゃんお誕生日おめでとう~クラッカー






RISTORANTE NOBILDUCA

〒150-0012

東京都渋谷区広尾5-8-14 B1

03-5793-9050

http://www.nobilduca.com/