皆様おなじみ?の「加糖練乳 森永ミルク」。
いちごにかけて食べるのが一般的でしょうか。私はその場合は牛乳の方が美味しいと思っています。
最近この森永の練乳にお世話になっているのは
冬山の行動食としてです。
最初は絶対甘すぎる!気持ち悪くなりそう!と思ってたんですけど
歩きながらでも食べやすい、ハイカロリー、寒いところでは意外にそのままで美味い。
ということで、今や私の冬山行動食のレギュラーメンバーとなっています。
よく見ると可愛い。やさしい顔をしたお牛さんに癒されています。
よく見ると赤ちゃんっぽい顔。牛っぽくない。人間赤ちゃん×牛といった風貌。
森永ホームページを見るといろんな練乳レシピがあり、
パンナコッタやら、プリンやら、ドリンクやら練乳の楽しみ方は無限大ということがわかった。
といってもたかがコンデンスミルク、されどコンデンスミルクなのでやはり日常ユーザーにはならない気もしますがそのうち何か試してみようかと思います。
こんなのあった、「練乳ケーキ」
「練乳プリン」
ハイチュウまで!!
いやぁ、なかなかいろんなバリエーションがあるみたい。
一番気になるのは最後の画像中央の「そのまま練乳ヨーグルト」ですね↓↓
どこで売ってるのでしょーか。
というか私練乳について調べ過ぎだわね。
とにかくお牛さんの顔が可愛いのです。それだけです。