月末です
職場の皆さんお疲れ様です
といっても
まだ
仕事的には区切りはついてないわけで
頑張らねばいけないわけで
ストレス
貯まってます
というわけで
俺のストレス解消方法
くっきんぐぅ!(°∀°)b
いつも弁当用に
切干とか野菜の煮物とかが多いので
たまにはと
この間作ってみました
ちょっと早く帰れたときにね
そんなことしてるのよ
奈良書けよと
自分でも思うけど
解消したかったんだYO!
つうことでこないだ作った飯w
カボチャと海老のシチューとマッシュルームのアヒージョ
シチューはベシャメルも手作り
出汁は海老の殻を乾煎りして白ワイン入れて煮詰めたもの
結構うまく出来たw
アヒージョはテレビ見てたら若干色が濃くなったw
多分こういうのはワインで頂くのが正解だろうが
ビールの気分だったのでw
ビールと美味しく頂きまつたw
ついでに残ったシチューは次の日ドリアにして
アヒージョのオイルはサラダのドレッシングにした!!!
しかしこっちは写真撮り忘れたorz
外で食うのも飲むのも好きなんだが
やっぱ家飯が一番好きかもw
ぐでっとテレビ見ながらとか
ゲームしながら食えるしw
なんといっても原価と光熱費しかかからんからw
コスパがいいw
そして自分好みの味付けで食えるw
ただ最近は忙しいからあまり作れないのが難点だなorz