今日はチョコレートと日本酒の会に参加しました
瀧倉氏のチョコは、5年ほど前に古酒を使ったSake Bon Bonの試作をお願いした時以来でしたが、驚くほど腕が上がっていて(以前にも増してという意味で)とっても美味しくいただきました
生産者さんも多数参加。
宮城のりんご農家の高野さんと記念撮影(笑)とってもいいおっちゃんでしたw
私も長野でりんご作ってるんです。高野と申します。とご挨拶したら頭の先から足元までじーっと見て、「あんたがりんご作ってるの?あれま~大したもんだ。じゃあ、是非りんご交流しよう」って(笑)
今日は長野家裁での遺言書検認からの帰京→夕食作り→娘のバイオリンレッスン送迎→日本酒の会@六本木の大移動でした~
長野駅に観光情報センターが出来て各地のパンフレット入手しました
まだまだ知らない場所や取り組みがたくさんもっと長野を知ろう
和三盆を使った素材にこだわるショコラティエ瀧倉氏が作る日本酒に合う手作りチョコ、いただきました~
日本酒は大和川さんのにごり酒やカチモチなどでこれが合う合う
日本酒は大和川さんのにごり酒やカチモチなどでこれが合う合う
私も長野でりんご作ってるんです。高野と申します。とご挨拶したら頭の先から足元までじーっと見て、「あんたがりんご作ってるの?あれま~大したもんだ。じゃあ、是非りんご交流しよう」って(笑)