今日は女優利き酒師福山亜弥さん主催のほっこり利き酒会に参加しました
毎月蔵を変え場所を変えて開催されているそうで今夜の会は第42回だとか。
たいしたもんだ
しかも会費は6000円、、、って、殆どボランティア状態
偉いわー
じきに酒サムライですね、きっと
今日の会場は渋谷のデリスドキュイエール。
(うーん、どうしても噛む)
お酒は群馬県の永井酒造さん。
水芭蕉という銘柄で知られています。
そしてお食事は料理研究家の川上文子先生のお料理スタジオで実演を見ながらのマリアージュとなりました
このイタリアはサンダニエーレの生ハムったらもうとろける旨み~とろハムと呼ぼう
川上先生のお料理と日本酒の見事なマリアージュは感動もの
純米吟醸×魚介のクスクスサラダとか、とび辛の日本酒×豚肉と豆とバルサミコの煮込みとか。
お酒は10種類
シャンパンと同じ瓶内二次発酵による発泡性日本酒の水芭蕉Pureはお見事な仕上がりでした~
福山亜弥さんの会では乾杯はぴょんぴょん、というんだそうで、、、、
ぴょんぴょん
純米辛口スパークリングもクセがなくていい感じ
帰り際には福山亜弥さんが出口で一人一人に挨拶されてしかも一人一人に簡易カイロをプレゼントという気配り
よくできた娘だ
(って偉そうですみません)
実は、昼間はお友達と表参道のフレンチ、ブノアでランチもしちゃって贅沢な一日でした
前菜
因みにグラスの中身はアップルタイザー
シビエ
デザートはお友達の図らいでお祝いプレート付き
東京は世界で最もミシュランの星の数が多い都市だそうですが、ふむふむ納得
iPhoneからの投稿
毎月蔵を変え場所を変えて開催されているそうで今夜の会は第42回だとか。
たいしたもんだ
しかも会費は6000円、、、って、殆どボランティア状態
偉いわー
じきに酒サムライですね、きっと
今日の会場は渋谷のデリスドキュイエール。
(うーん、どうしても噛む)
お酒は群馬県の永井酒造さん。
水芭蕉という銘柄で知られています。
そしてお食事は料理研究家の川上文子先生のお料理スタジオで実演を見ながらのマリアージュとなりました
このイタリアはサンダニエーレの生ハムったらもうとろける旨み~とろハムと呼ぼう
川上先生のお料理と日本酒の見事なマリアージュは感動もの
純米吟醸×魚介のクスクスサラダとか、とび辛の日本酒×豚肉と豆とバルサミコの煮込みとか。
お酒は10種類
シャンパンと同じ瓶内二次発酵による発泡性日本酒の水芭蕉Pureはお見事な仕上がりでした~
福山亜弥さんの会では乾杯はぴょんぴょん、というんだそうで、、、、
ぴょんぴょん
純米辛口スパークリングもクセがなくていい感じ
帰り際には福山亜弥さんが出口で一人一人に挨拶されてしかも一人一人に簡易カイロをプレゼントという気配り
よくできた娘だ
(って偉そうですみません)
実は、昼間はお友達と表参道のフレンチ、ブノアでランチもしちゃって贅沢な一日でした
前菜
因みにグラスの中身はアップルタイザー
シビエ
デザートはお友達の図らいでお祝いプレート付き
東京は世界で最もミシュランの星の数が多い都市だそうですが、ふむふむ納得
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