Felicita (表参道)
Kちゃんのお友達で 来月からアメリカに行っちゃうS口君の送別会
「どうしてもココに行きたい」とのS口君のリクエストにお答えして~
ここは 1品お料理を頼むと、運んでくれる時にシェアして持ってきてくれるんです
撫子はお仕事の都合上、参加できるかどうか わからなかったので、放っておいて先にはじめてもらう事にしました
前菜前のアミューズ「和牛のたたき」
(画像提供 Kちゃん)
食べ逃し その②
前菜「いさきのカルパッチョ」
(画像提供 Kちゃん)
ここでようやく 撫子も合流ぅ~
「さ~ 遅れた分取り戻すぞぉ~」
すっごく太いパスタです~っ
茹であがるのにすごい時間かかるんですってぇ~っ
でも、歯ごたえがあって 食べ応えもあって それに負けないトマトソースがからんでて・・・
「おいし~っ」
「アカザエビ入りイカ墨のラビオリ・海老の殻風味のソース」
ラビオリ(板状のパスタ)にナイフを入れると “ほわ~っ”とバターの香りがして食欲をそそります。このバターとプリプリした海老が醸し出すハーモニーといったら・・・
「味の宝石箱やわぁ~」
イカ墨独特の生くささなんて全然無しっ
海老風味のソースも すっごくおいし~いっ
パンにつけて全部さらえちゃいました
撫子、この味 当分忘れられそうにありません・・・
魚料理「すずき」
表面の皮目はこ~んがりパリパリにグリルされてて、中の白身はホワホワ~
「うっ・・・っ。幸せですっ」
お肉のメイン「イベリコ豚のロースト」
イベリコ豚は 歯ごたえがあってジューシーで、とってもおいしかった~っ
結局、人数分のワインボトルが空っぽになっちゃった~
そこで、ボトルのラベルをはがしてシートにしてもらい、その裏にみんなでS口くんへのメッセージを書いて渡しました~
「がんばるのだぞっ」
食後に、「ドライフルーツとチーズの盛り合わせ」をオーダーして、最後にもっかい
「かんぱ~い」
とってもおいしいお料理を少しずつ満喫でき、S口君もご満悦
いい送別会になってよかった~