ほのほのブログ

ほのほのブログ

料理が好きでよく作るので作ったらアップしていきます!最近カルディでアルバイトしてますます料理はまってます♡
レシピもなるべくアップしていこうと思うのでみなさんの料理の参考になると嬉しいです^^!
読者登録やペタ大歓迎です☆
よろしくお願いします^o^

Amebaでブログを始めよう!
チューリップ赤本格インドカレーに挑戦☻第1弾☻チューリップ赤
{E2E1BAC0-A556-4279-9BBE-4B8D1829550A:01}

久しぶりの更新です☻☆
今回はスパイスを調合して使う本格インドカレーに挑戦しました!自分で調合すれば毎回味をアレンジできるし料理がさらに楽しくなりそうです~合格

チューリップ赤材料チューリップ赤
チリペッパー  小さじ1/4
オールスパイス 小さじ1/4
カルダモン  小さじ1/3
シナモン  小さじ1/3
ジンジャーパウダー  小さじ1/2
ブラックペッパー  小さじ1/2
クミン  小さじ1/2
コリアンダー  小さじ1/2
鳥もも肉  500g
玉ねぎ  2個
トマト  1個
ココナッツオイル  大さじ2
固形ブイヨン  3個
ヨーグルト  1/4カップ
水  600g
ガラムマサラ  少々

チューリップ赤レシピチューリップ赤
①スパイス系を混ぜて弱火で少し炒める
②鳥もも肉と分量の半分のヨーグルトと分量の1/4のスパイスを混ぜる!味つけ!
③玉ねぎをみじん切り!飴色になるまで炒める!
④③のあと鳥肉炒めるー!
⑤③④のあとそのまま残りの具材投下ー(OvO)!
⑥グツグツ!あとはお好みで塩やガラムマサラをいれる!

いろんなサイトを参考にして作りました~♥︎家族に大好評でしたヒヨコ♪ 意外と簡単にできちゃうからおすすめです~(OvO)

チューリップ赤ポイントチューリップ赤
固形ブイヨン大事!
カレー粉ちょっぴり入れてもいい!