先日、パン教室講師認定式、学科セミナーに参加してきました。
パンの比容積の計算やら、かなり勉強になりました
難しすぎてあたしにはさっぱり(笑)なんですけど
まだまだ知識不足ではありますが、講師としての一歩を進もうと
自宅でパン教室をやろうと思っています。
どこまでできるかわかりませんが
が来ていただいた生徒さんと一緒に成長できればうれしいなぁと思います。
コースは
ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムのファミリーコースⅠ、Ⅱ、Ⅲと1dayコースの2コースです
●ファミリーコース Ⅰ (写真参考)
あんぱんや、ロールパン、バタートップなど12種類のパン作り!
手作りの楽しさに夢中になります。また、パン作りの合間に簡単に作ることが出来る季節感あふれる和菓子、洋菓子も作っていただきます。
※スープor サラダ付
【講習料】 1回につき 2415円(税込)
※テキスト代、材料費、修了証代含む
●1dayコース
好きなメニュー1種類を作ります。このコースは勉強というよ楽しく作れたらと思っています。
※サラダ&スープ付
【講習料】 1回につき1500円