今回はあじが安く買えたので家にあるもので
南蛮漬けを作ってみました(*^▽^*)
南蛮漬けはパプリカを使いますが
今回は人参でしました
あじの南蛮漬け
材料
アジ 1匹
塩 適量
片栗粉 適量
油 大1
たまねぎ 20グラム
人参 10グラム
だし汁 大3
醤油 大2
酢 大2
砂糖 大2
大根 20グラム
作り方
①大根を大根おろしにする
②たまねぎと人参を千切りにしレンジで1分半チンする
③調味料を混ぜ合わせ②入れる
④あじを一口大に切り塩で下味を付け多めに片栗粉をつける
⑤フライパンに油をひき、④を揚げ火が通ったら③に入れ冷蔵庫で冷やす
⑥冷えたらお皿に盛り、最後に大根おろしをのせて完成
是非試してみてね(*^▽^*)