フランス旅行2017☆ボーヌへ☆の続きです。。。
夜は、日本から予約していった
日本人シェフとフランス人ソムリエさんの二人で切り盛りされている、
居酒屋スタイルの La Lune さんへ。
HPがなく、Facebookのお店のページのメッセージから予約させていただきました。
予約の時に、テーブル席かカウンター席が希望を聞いて下さったので、
迷わずカウンター席で。
ホテルからお店まで歩いて行く時、こんな素敵な並木道も通りました。
白ワインをグラスでいただきつつ、
まずは、旬のホワイトアスパラガスのグリル。
めちゃめちゃジューシー。
ジュヴレ・シャンベルタンをボトルで頂きながら、
続いて、お店の名物?唐揚げ。
少し甘めの味付けで、ワインとの相性もバッチリ。
そして、エリンギのグリル。
肉厚で、食感もよく、うまい!
最後は、豚肉のグリル。
お店はあっという間に満席で、
これをシェフとソムリエさん二人で切り盛りしてるのがすごくて、
プロのテキパキした動きに感動でした。
日本語メニューはないので、シェフに日本語で説明していただきました。
また是非お邪魔したいお店のひとつになりました。
****ボーヌのおすすめレストラン****
32 rue Maufoux, 21200, Beaune, France