インスタストーリーにアップしたら
「習いたーい」
「食べたーい」
っと沢山の方からDMいただきました。
満席▷増席▷満席
11月5日(火)21時半〜追加
致します‼️
商用利用レッスンあり♡
米粉パン体験レッスンを開催して
ご参加下さった方の中に
グルテンアレルギー、乳製品アレルギー
の方が沢山いらっしゃいました。
もちろんアレルギーではなく身体の
ために米粉パンを学びたいって方も多く
いらっしゃって
米粉で一人でも多くの方の笑顔が
増えたら嬉しいです♡
今回の米粉肉まんも乳製品不使用です。
フライパンで作るので
特別なお道具は不要!
蒸し器、蒸篭がある方は更に美味しく
作れるよ♡
イースト、オオバコを使用します。
米粉肉まんレッスン
フライパンを使用して蒸します。
米粉だとパサつきそうな肉まんですが
モチモチふわふわに仕上がります。
しかも!
中の肉まんの具材も一緒に
作っちゃう♡
肉まんは、米粉パン体験レッスン同様
たまご不使用!
バター不使用!
牛乳不使用!
「蒸し器不使用米粉肉まんレッスン」
↓こんな方におススメ
①米粉肉まんを自宅で作りたい
②グルテンアレルギー
③グルテンを控えてる
④お菓子作りは少し飽きてきちゃったから
ご飯ものが作れるようになりたい。
蒸し上がりが1番美味しい♡
もちろん冷凍もできちゃいますよ!
蒸し器不使用米粉肉まん
レッスン内容
今回は2種類のレッスン形態
レッスン料金(約2時間前後)
オンラインレッスン必要道具
大きめの蓋付きフライパン
(高さのあるフライパンが好ましい、
蒸し器・蒸篭がある方は使用可能)
大きめボウル(肉まん生地用)
小さめボウル(肉まん具材用)
ポイッパー、スケッパー
計量器(できたら0.1まで測れるもの)
サランラップ、霧吹き、フライパン返し
オーブンシート、サランラップ
包丁、まな板、小さじスプーン
レッスン日程(少人数制)
①10月4日21時半〜オンライン💻🈵
②10月9日10時半〜オンライン💻🈵
③10月18日10時半〜オンライン💻🈵
追加10月19日21時半〜オンライン💻🈵
④10月22日21時半〜オンライン💻🈵
⑤10月30日10時半〜オンライン💻🈵
追加⑥11月5日21時半〜オンライン💻
※少人数制ですが万が一、
人数が偏ってしまった場合は増えてしまう
可能性があります。
※別日ご希望の方はお知らせ下さい
本日20時〜募集スタート
お申込み時に必要な項目
①ご住所(郵便番号)
②お名前
③お電話番号
④レッスン希望日 or アーカイブ
⑤単発レッスン or 商用利用レッスン
オンラインレッスンでは無料アプリzoomを
使用します。
使い方がわからない方は事前に接続確認
しますのでお知らせくださいね。
お振込みご確認後確認後にレシピをメール
いたします。
単発レッスンの方は商用利用禁止です。