★あけましておめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノなかなか更新できなかった昨年を反省しつつ、2014年はもっとアクティブに行動していきたいと思います改めまして、旧年中、小料理くにを御愛顧下さいました皆様、ありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願い致します。今年の年始のご挨拶の書はこちら。ショーケースに飾ってありますので見て頂けると嬉しいです年の暮れには、たくさんの方にお求め頂いた、小料理くにの自家製玉子焼きと、特製おせちみなさま、本当にありがとうございました~
定休日明けの本日のおすすめ( ・ω・)/上段【鶏手羽元のマーマレード煮】白ワイン、マーマレードジャム、しょうゆで煮込んだとろとろの手羽元です下段【お煮しめ】こんにゃく、人参、干し椎茸、国産ゆでたけのこ、日高昆布、ゴボウ、高野豆腐………盛り沢山の具材に、よーく味が染み込んでいますおすすめを2品ご紹介いたしましたどちらも女将が丁寧に下ごしらえして美味しく仕上げましたよ~
本日のランチはお休みです。本日都合により、ランチをお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。よもやま話。昨夜は女将のおでんで夕食でした。おでん、めちゃめちゃ美味しいですよ~o,+:。☆.*・+。
happy Halloweeno,+:。☆.*・+。只今、小料理くににご来店のお客様にハロウィンのプチギフトをお渡ししてます♬*゜お菓子じゃないから『トリックオアトリート』の合言葉は不要です(笑)寒くなってきましたので、お風邪などひかれませんように…!の気持ちを込めて
ゴーヤのコロッケ衣サクサク、うま味凝縮の女将のコロッケの新作ですゴーヤのコロッケゴーヤ?!と驚くなかれ、ほんのりとした苦みがアクセントになった、ジャガイモベースのほくほくのコロッケですぜひ召し上がってみて頂きたいです~ほんと美味しいの
大人気のあのメニュー昨日の定休日に、女将がせっせと仕込みをしていたのは……きんぴらごぼうと、ちくわコロッケちくわコロッケとは何ぞとお思いの、まだ未食のお客様はこの機会にぜひぜひご賞味ください大きなちくわの穴の中に、ぎゅうぎゅうとコロッケを詰めて、衣をつけた、ひとてま加わったちくわコロッケは、ご飯をおかわりしちゃう美味しさですさくさくと揚がった、ちくわ&コロッケのコンビネーションをお楽しみくださいね~きんぴらごぼうは、ピリッと辛めに仕上げられ、こちらもやはり、ご飯やお酒の進む味付けになっています
今日のまかない自家製ピザ魚焼きグリルで、石窯風ピザが焼けるプレートを買いましたピザ生地は捏ねて捏ねて捏ねまくって、発酵させて、少し厚手のふかふかの生地にトマトのホール缶と刻み玉ねぎで作ったトマトソース、ベーコン、チーズを乗せて、こんがりとろとろピザになりました自家製ピザの第一号現在ランチをお休みさせて頂いておりますが、昼だったまかないは、こっそり夜にシフトチェンジして続いております
臨時休業のおしらせいつも小料理くにをご贔屓にして頂きありがとうございます。この度、店主龍の怪我により、臨時休業をさせて頂いております。営業時間やお休みに関しては、また何か変更がありましたら追記お知らせさせていただきます。ご迷惑をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。