塩鮭のマリネ七分搗き米ご飯塩鮭のマリネサツマイモの胡麻和えブロッコリーキャベツの浅漬けりんご塩鮭、しかも甘塩じゃないの。辛いやつ。茹でてマリネしたから、塩気が程よく抜けて、いい感じ(*^^*)前世が猫に違いない、こざる2号君は大喜びですね(-^〇^-)が、1・3号君は萎えたかもかも…メインが酸っぱ辛いので、サツマイモを胡麻和えにして甘味を。レンチンしたサツマイモに、ゴマ油・味醂・塩・黒すり胡麻を順に絡めて完成~な手抜きおかずです(*^o^*)夏休みも後2日弁当作りもラストスパートよ~o(^o^)o
インゲンの肉巻き七分搗き米ご飯インゲンの肉巻きトマトの卵炒めブロッコリーのピーナッツバター和えオレンジ昨日、肉巻きに使った薄切り肉が、まだ残ってたから。「また肉巻きかぁ~(-o-;)」な~んてコト、うちのこざる君達は言いませんよ~(^-^)だって『肉』入ってるからね( ´艸`)ちょぴっとだけど( ´艸`)彩りおかずには、トマトの卵炒めを。トマトをオリーブオイルで炒めて、マジックソルトで味付けしたら、半熟に炒めておいた卵を絡めて完成っ(-^〇^-)ブロッコリーのは、昨日の残り物ね(^▽^;)今週もお弁当作り頑張りましたさあ夏休みもラストスパート母さん・ふぁいとっ
アスパラの肉巻き七分搗き米ご飯アスパラの肉巻きゆで卵ブロッコリーのピーナッツバター和えミニトマトバナナおっ今日のお弁当は彩りじゃないか\(^ー^)/最近、地味~な出来上がりが続いたから、ちょっとウレシイ( ´艸`)私の好きな、ブロッコリーのピーナッツバター和えもあるしなんか甘~いの食べたくて、ピーナッツバター和えにしました(*^o^*)和え衣は、ピーナッツバター6に砂糖1~2の割合で合わせ、醤油を少し垂らした感じ。これに、かた茹でしたブロッコリーを入れて和えるのですが、まるでデザートかって甘さが大好きなんですよ( ´艸`)