みなさま、こんにちは♡

 

大阪府箕面市にて

インナービューティー料理教室

「make me hapiness kitchen」

を主宰している西村みちみです。

 

 

 

 

先日、待望のみりんスイーツレッスン

無事に開催しました♪

 

 

 

 

(2人目が生まれて初めてのレッスンで思った以上に掃除が大変で。笑

涼しい顔をしてますが

生徒様が来られる数分前まで片付けしてました。)

 

結果、バタバタを忘れるぐらい

有意義なレッスンを開催出来て、

来てくださった生徒様には

本当に感謝でいっぱいです。

 

 

(お友達同士の生徒様、
顔出しの許可ありがとうございます!(^^)!)
 
 
実際に開催してみて感じたこと!!
私自身、本当に楽しかったです。
 

 

 

 
私の感想はさて置き
 
〈みりんについて
正しい知識と新しい食生活を
習得したい〉
という主な参加動機だった生徒様たち。
 

 

 

こんな嬉しい参加動機を書いてくださった生徒様も。笑
 
 
スイーツで使用する三河みりんは
原材料が
米、米麹、焼酎のみでシンプル
まろやかな味わいが特徴。
しかも香りもすごくいいんです。
 
 
癖がないので、スイーツにも
料理にも使いやすい!!
 
 
腸を整える効果、疲労回復、代謝促進効果もある
みりんを使って、あっとゆう間に完成。
 

 

 

 

 

 

 

 

 
レシピだけでは分からない作り方のコツ、
材料の特徴をお話しつつ
生徒様にもたくさんお手伝いいただきました。
 
 

 

 

 

 
今回、メインの生チョコタルトは事前に焼いておき
ミニタルト型で作ったタルトは
可愛い箱に入れ
お持ち帰りいただきました!!
 
 
 

 

 

*みりんの生チョコタルト
*みりんと米粉のクッキー
*みりんと甘酒の発酵チョコアイス
 
 
生徒様からの嬉しい感想はこちら。
 
 

 

 

 

 
実際、受講してみて改めてみりん、みりんスイーツの
奥深い自然な甘さやコクを感じることで
更に関心度UPです。
受講直後より、早くみりんを買いに行きたい!と
ワクワクしています。
 
摂りたい材料でのスイーツをたくさん遠慮せず
これかもいただきます。」

 

 
 
 
みりんスイーツレッスンは
リクエストでの開催となります。
 
気になる方はぜひご連絡くださいね!
 

 

 

 

レッスンの申し込み、ご相談はLINE@へ

 

 

 

 

 

 
 HPもやってます♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                          Instagram♡