みなさま、こんにちは♡
大阪府箕面市にて
インナービューティー料理教室
「make me hapiness kitchen」
を主宰している西村みちみです。
先日、待望のみりんスイーツレッスンを
無事に開催しました♪
(2人目が生まれて初めてのレッスンで思った以上に掃除が大変で。笑
涼しい顔をしてますが
生徒様が来られる数分前まで片付けしてました。)
結果、バタバタを忘れるぐらい
有意義なレッスンを開催出来て、
来てくださった生徒様には
本当に感謝でいっぱいです。
(お友達同士の生徒様、
顔出しの許可ありがとうございます!(^^)!)
実際に開催してみて感じたこと!!
私自身、本当に楽しかったです。
私の感想はさて置き
〈みりんについて
正しい知識と新しい食生活を
習得したい〉
という主な参加動機だった生徒様たち。
↑
こんな嬉しい参加動機を書いてくださった生徒様も。笑
スイーツで使用する三河みりんは
原材料が
米、米麹、焼酎のみでシンプルで
まろやかな味わいが特徴。
しかも香りもすごくいいんです。
癖がないので、スイーツにも
料理にも使いやすい!!
腸を整える効果、疲労回復、代謝促進効果もある
みりんを使って、あっとゆう間に完成。
レシピだけでは分からない作り方のコツ、
材料の特徴をお話しつつ
生徒様にもたくさんお手伝いいただきました。
今回、メインの生チョコタルトは事前に焼いておき
ミニタルト型で作ったタルトは
可愛い箱に入れ
お持ち帰りいただきました!!
*みりんの生チョコタルト
*みりんと米粉のクッキー
*みりんと甘酒の発酵チョコアイス
生徒様からの嬉しい感想はこちら。
「実際、受講してみて改めてみりん、みりんスイーツの
奥深い自然な甘さやコクを感じることで
更に関心度UPです。
受講直後より、早くみりんを買いに行きたい!と
ワクワクしています。
摂りたい材料でのスイーツをたくさん遠慮せず
これかもいただきます。」
みりんスイーツレッスンは
リクエストでの開催となります。
気になる方はぜひご連絡くださいね!
レッスンの申し込み、ご相談はLINE@へ
HPもやってます♡