流行に敏感になるには。 | 佃島日記 

流行に敏感になるには。

とびっきり寒うございます。

いつもスカビーの散歩。足早に参りました。


我が家には「今どきの」やら、流行りとか、やら、やら、一足もふた足も遅れてやってきます。
最近の好きを振り返ります。

それらは何時流行ったものなのかタイムリーなことは分からないんですが。



我が家では、今流行ってます。



ビール。
{B81DA20D-B5C8-45A2-8327-52C834217885:01}
馴染みのサッポロかと思いきや、違いましたよ。ワインのような、ビールの苦手な方にもぐいっとキモを握られる美味しさ。
お土産にも楽しいビジュアル。




日本酒。
{87A3CA52-DBC0-4531-B657-C2F15E267C04:01}
シュワワ系清酒。これは知人に連れられて行ったお店で呑んだら美味しいこと。そこいらでは売ってないんだそうだけど。ケース買いしたい飲みやすさ。美味しいです。


青海苔の天婦羅。
{A6A7157C-52BF-43E3-A75C-C00EB57F88E3:01}
こちらシュワ系清酒をいただいたお店の人気料理。海苔好きには本当にたまらない塩気と風味。



マスカラ。
{6E5BC167-AA2A-499E-A37E-780E00E59A98:01}
というお名前の美容院。友人の通う美容院のオリジナルマスカラ。こらが痒いとこにも手の届かんばかりの、マスカラ泣かせの佃島のまつ毛さえも手なづけてくれちゃった。恋愛成就な御守りが込められてるという、一味もふた味も素敵マスカラです。



プリン。
{7EBBCC3B-B55B-4A37-8F00-4C4A62A1F092:01}
お気に入りのアライズCoffeeエンタングルさんで食べられるプリン。この二層感が食いしん坊、大食漢にはたまりません。



これもか。
{5AD9FAAD-33A2-4033-9062-B6180EB478AC:01}
M邸で食べさせてもらった謎のレシピの正体を雑誌に発見しました。マッシュポテトと温卵、絶妙のまったり感にはわたくし脱帽です。


たこ焼き。
{9745F32F-0D37-42FA-8218-9F54A20D1BB0:01}
通称、たこ焼きキャラバン。
会社のt女史がたこ焼きキャラバンちうなので我が家にも来てもらいました。美味しいかったさ。


振り返ると、好きは沢山溢れていた。


しあわせなことだな~。2014年も良い年でしたな、と思う今日この頃です。


{55AA313D-E3B8-433F-BB00-7BCCA2103C8C:01}
勿論、大好きさ。