cucina Gianni 〜体験教室〜 | 佃島日記 

cucina Gianni 〜体験教室〜

とある日、イタリア料理のcucina Gianniさんを体験。{5635C9C6-D70D-4EEA-8407-813E62AD3C73:01}
手順、コツを聞きながら。


トリッパの下ごしらえをメモメモ。是非家でチャレンジしたいトリッパの煮込み。
{1D3F8D83-1CD0-4E06-AC43-9E4C9964A11F:01}
忘れないうち是非作ってみてください!と先生も。



{1AA398CB-274F-40E0-8DE7-7C01D5CF6D6F:01}
なるほど、なるほど。



仕上げはチーズで。
{6F3B4D0E-7499-4BA8-BC80-C7D483ED855D:01}
トマトソースの控えめな甘みがとてもいい。



前菜は、マグロとアボカドのタルタル。

{98DE61FE-E250-41E2-8086-11CEAC1C4D02:01}





パスタ。
{B9CE98AF-156F-4356-9F8C-10F41146086C:01}

{4D877F96-64AE-4AFB-BBDC-D9D9CAA58243:01}
レッスンの始めの方に仕込んでいたトマトソースはここでも登場。煮込み過ぎないコトがこのソースのコツ。トマトのフレッシュ感がキープされたお味!





{5C20B621-7CCD-40B5-ACFD-5068B7C4BC3E:01}
ざっ  ざっ  と!


私もその鍋さばきが上手く出来るようになりたいです。




{8ED8084B-9E6F-423A-BD47-94ADD7340473:01}





 
{96864179-D464-4DD7-B54B-6882167E32BA:01}
こちらのパスタは初めてでした。
かなりお値段良い麺で普段使いにはちょっとですが、とても美味しかったので特別な時に使いましょうかね。




スイーツ。
{55660509-2325-4009-A562-A10052FF3B3F:01}
とても簡単に!リコッタを使った冷たいスイーツ。口当たりが軽くふわっとして美味しかったです。









一品一品出来たらテーブルについて試食です。

今度は是非1日一組か二組のプライベートレストランに、利用してみたいです。

詳しくはWebで!

cucina  Gianni   で検索してみて~。