八重洲 俺のイタリアン | 佃島日記 

八重洲 俺のイタリアン

前から一度行ってみたかった「俺のイタリアン」八重洲店にいってきました~
立ち飲み席は予約なしでもいけると聞いたので・・・いざ。


ほうぅ、お通しはチーズね!
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豪快にゴンゴンゴーンと割られた感じのチーズ。
オーダーしたものが出てくるまでワインとこれで充分~~ラララ。


看板メニューの豪快なサラダは食べきれそうになかった。カポナータ(両端、食べ始めてしまってます~)をオーダー。
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冷製ものはのどごし涼ですね。


フォアグラのテリーヌ(確かトリュフソース添えだったはず~)
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いちじくと一緒に~





夏メニューな、グリルチキンとサラミの満願寺唐辛子のピッツァ!
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無難なマルゲリータにしようかと思ったけどイケメン店員さんのオススメにのっかり、こちらをオーダー。ほんのりピリリとして思いのほかチキンにサラミでボリュームあります~780円、値段もかなりオススメ。



フォアグラのリゾット
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最初にオーダしてほしいメニュー(こちらは40分程お待ちいただくので~と)。





お会計を済ませ、振り向けば店には人、人、人。ひっきりなしでした。夕方4時オープンに向けて早めに行くも(3時半から並んで立ち飲み席)すんなり入れました。道の両端に予約とそうでない人、分かれて並びます。並んでる時点で順にお名前聞かれます。いざ開店、その前にちょっとお時間を、、、とその場で店員さんからお店の基本(2時間制、ドリンク&食事のオーダーの仕方、メニューによって時間のかかるもののご紹介、などなど)説明がありましていざ順番に店内へ。※説明があるっていいね、て思いました。入ってからは混んでるものの、色々スムースでしたから。説明聞いてると、入ったら早くオーダーしなきゃとあおられる気分にもなりますが全然慌てることなくでした。店員さんは、入った順にオーダー伺ってる様子だし。常に店員さんがいい距離でお客のそばにいるので混んでる店内でもオペレーションがスムース。おかげでイライラすることなく楽しみました。カウンター越しに厨房が覗ける場所だったので怒濤のオーダーがさばかれる様を見れて楽しかったです。



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仔牛フィレ肉のローストとズワイガニのパスタが周囲見た限りよく出てました。~ローストはすごいボリューム、4人くらいで分けると他も食べられいい感じかな。ピッツァとパスタのお安いのに驚き!つい何だかんだとオーダーしてしまいますね。ワインもお手軽なお値段で明瞭会計で安心です。開店に並ぶか2時間制の、タイミングをみて行けば予約なしでも入れそうですよ。ただし遅くいけば人気メニューは品切れの場合ありだそうです~。スカビー地方は銀座店より八重洲が便利かな。涼しい季節になったら外のテーブル狙いでスカビーと一緒にチャレンジしてみたいと思います。(お店の方に外席のわんこOKかどうかはすっかり聞き忘れたけどね~)






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俺もチャレンジ!「俺のイタリアン」!!