ライブ決まりーのレシピのせーの! | Metisオフィシャルブログ「みんなに ONE LOVE じゃ~」Powered by Ameba

ライブ決まりーのレシピのせーの!


wwwやまん!昨日と今日は料理に火がついた(笑)
ホノカアボーイの映画に出てくる
ビーさんっていういたずら好きの
おばあちゃんが作るロールキャベツを作ったよ!

Metisオフィシャルブログ「みんなに ONE LOVE じゃ~」Powered by Ameba



ほんで今年はライブ三昧!
すんごいライブできて嬉しいよ。しかもこのメンツ~


11月はTEEとMIHIRO~マイロ~さんと一緒にライブ決まったよ!
18日からメルマガ先行予約開始だから
まだ登録してない君は登録してね!
早く情報ゲットしなきゃねー!
よろしく~★
メルマガ登録はコチラ


■La La La Live in 福井@KAIEN
都道府県:福井・福井市
日程:2013.11.16(土)
会場:KAIEN(福井市八重巻町306プレストビル1F)
時間:OPEN / START 18:00
出演者:MIHIRO~マイロ~ / TEE / Metis
料金:前売り ¥3,000 / 当日 ¥4,000
(350枚限定・1ドリンクオーダー・オールスタンディング)
一般発売日 2013年10月5日(土)~
主催:La La La Live実行委員会
後援:FM福井
Lコード:55227
問い合わせ:KAIEN 0776-56-0186
*LIVE終演後、サイン会実施
 
★La La La Live in 浜松@space-K
都道府県:静岡・浜松市
日程:2013.11.17(日)
会場:space-K(静岡県浜松市中区常盤町133-24)
時間:OPEN / START 16:00 / 17:00
出演者:MIHIRO~マイロ~ / TEE / Metis
料金:前売り ¥3,000 / 当日 ¥4,000
(350枚限定・1ドリンクオーダー・オールスタンディング)
一般発売日 2013年10月5日(土)~
Lコード:43078
主催:La La La Live実行委員会
後援:K-MIX
問い合わせ:NATURAL/050-1239-0906
*LIVE終演後、サイン会実施
 

また!明日から秋の
アコースティックライブの一般発売!
メティだけと濃い1日過ごしてくれる人、
是非遊びに来てよ!
プレイガイドの詳細も
載せとるから詳しくはHPへ!
ここから購入できるよ!



あとみんなにお知らせと言ったら。

明日!広島いくけん!
明日はサンモールのYYYスタジオでラジオ&ミニライブ!

明後日はおなじみC&Kのワンマンに出演!

来て!見て!アルバム買って!(笑)


今日の一言「料理と音楽を囲めば幸せが生まれる!」くまパンダガンフィンガー


Metisオフィシャルブログ「みんなに ONE LOVE じゃ~」Powered by Ameba-IMG_20130912_204528.jpg


すたぁビーさんのロールキャベツレシピすたぁ
キャベツの葉16枚
合いびき肉300g
パルメザンチーズ20g
とろけるミックスチーズ40g
玉ねぎ1/2個
冷やごはん
茶碗に軽く1杯
パセリ、 ナツメグ 、パプリカ少量
オリーブオイル大匙1
バター20g
チキンスープ100cc
サワークリーム100g
生クリーム1/3カップ
塩、黒こしょう少量
小麦粉少量
 
 

1キャベツは1枚ずつ上手にはがして、5~6枚ずつ大鍋で茹でる。茹ですぎに注意して、ザルにあげてさます。

2ボウルにひき肉、キャベツの芯、玉ねぎ、ごはん、両方のチーズ、パセリ、パプリカ、ナツメグ、塩、黒こしょう
を入れる。

3肉がねばりが出るまで練り混ぜ、8等分にして俵型にする。


4大きめのキャベツの
葉を広げ、その上に小さめの葉をのせ、肉をまず小さな葉で包んでから下の大きめのキャベツの葉で巻く。


5水気をふき取ってバットに並べ、小麦粉を茶こしでふりかけ薄くまぶす。

6フライパンを火にかけ、オリーブオイルとバターを熱し、ロールキャベツをを焼きつける。

7ギュウギュウに入る厚手の鍋にぎっしり並べる。

8ひたひたのチキンスープと塩小匙1/2を加え強火にかけ、沸いたらアクをすくって弱火にして、落とし蓋、蓋をして30分煮る。

9ロールキャベツの中まで火が通ったら、サワークリームと生クリームを入れ少し煮込む。
塩で味をととのえて、器に盛りつけ、パセリ、黒こしょうをふりかけるたらできあがり!サワークリームの代わりにクリームチーズをいれるのも最高!