(*ˊᗜˋ*) ノこんにちわ
今週は喜多方ラーメンと塩油そばの2品の提供です。
皆さんは、谷川岳に降った雪が6年かけてろ過され湧いてくる「谷川の六年水」という水をご存知でしょうか?
癖のない軟水でとっても飲みやすくて、新潟に行く時は必ず汲みに行く位大好きな水なんです。
その美味しい「谷川の六年水」を使って今日のスープは炊きあげました。
せっかく美味しい水で炊くので美味しさがダイレクトに分かる喜多方ラーメンにしました。
シンプルだからこそ誤魔化しのきかない難しいラーメンなのですが、今日のスープは最高の出来に仕上がりました。
喜多方ラーメンというジャンルではこれ以上美味いスープは僕には作れないと自負出来る程です。
なお、喜多方ラーメンは夕方6時からの販売となりますのでご注意下さい。