いつもありがとうございます!!
かいじ利府 阿部です。


遅くなり
急なご報告になってしまいますが
この度私、阿部は
【麺屋とがし 祭伝】
に異動することになりました。

和田店長が1から作ってきた
お店なのでプレッシャーはかなりありますが
更に良い店にできるよう精進して参ります。

利府店はオープニングから携わり、店長に昇格して
戻ってきたりと私の中でとても思い入れが強い店舗です。
お客様はもちろん、スタッフにも
とても支えて頂きました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️


残り僅かとなりましたが
最後まで精一杯頑張ります。

タイミング良く限定めんも販売させて頂いており
私のかいじ利府店での
最後の限定めんになりました笑
ありがたいことに毎年販売させて頂いて
いた限定めんの集大成です!
是非ご賞味くださいませ!

利府店での営業は
24日 終日
26日 夜の部
30日 終日
31日 終日

文字で書くとあっという間ですね💦💦
是非お越しくださいませ🙇🏻‍♂️

本日、日曜日ですので
11時〜21時まで
通し営業です!

よろしくお願いします。

おはようございます!


🏮麺屋とがし祭伝🏮

和田でございます🫡


えーと…


唐突ではございますが

この度、麺屋とがし祭伝を離れ

かいじ利府店へと異動する事となりました。


今月頭に異動のお話しを頂いたのですが、

本当に急なお話だったので気持ちの整理を行うのに時間がかかってしまいました。。


現在祭伝では4月からのリニューアルに備えて、日々調整を繰り返しております。


この先の祭伝に直接関わる事が出来ないのは非常に残念ではありますが、今出来る事を精一杯行い、次の店長へバトンを渡したいと思います。


オープンからこれまでに沢山の改善を重ねて参りましたが、より良い店舗を目指す為にも祭伝はこれからも改善を続けていかなければなりません。


(中華そば、スタミナら〜麺をレギュラー商品に出来た事はとても嬉しく思います😌)


人が変われば見るポイントや改善策も違います。

新たな風がより祭伝を輝かせてくれると信じています!


異動先のかいじ利府店では、毎月限定麺の販売が行われていますね。

今から何を作ろうか、とワクワクする気持ち以上に

今のオレは…作れるのか?😨の不安が勝っています。

ですが、きっと順応してバリバリやるのだろうと自分を信じています!



私の今後の祭伝勤務日程ですが

23日 終日

24日 昼営業

25日 終日

28日 夜営業

30日 昼営業

31日 昼営業

となっております。


他店舗と比べると常連様とのお話がしにくい店舗ですが、会いに来て頂けたら嬉しいです☺️



残っている時間は短いですが、

これまで共に祭伝を支えてくれたスタッフと

精一杯営業を楽しもうと思います!!


それでは!

(`・∀・´)ワッショイ!

おはようございます!


麺屋とがし祭伝

和田でございます(`_´)ゞ



祭伝がオープンして早1年が経ちました。

去年はオープン当初にはなかった【背脂】や【柚子】の味、油そばや中華そばなど、レギュラーメニューの選択の幅を広げる事が多かった1年間でしたが、ようやく【夜の部】限定メニューをリリースする事となりました!!😆👏


【商品名】

【スタミナら〜麺】

※テイクアウト不可

【販売期間】

【平日夜の部】レギュラーメニュー

準備分が無くなり次第売り切れ

※売り切れの際はXにてポストします


【価格】

スタミナら〜麺 ¥900

スタミナら〜麺+白飯セット ¥1000

スタミナチャーシュー麺  ¥1180

スタミナチャーシュー麺+白飯セット ¥1280


【麺量】

並盛 200g

大盛 300g +¥100


【トッピング】

ニラ、玉ねぎ、チャーシュー

※デフォルトはコロコロチャーシュー4つ

チャーシュー麺は炙りチャーシュー4枚

【選択出来るトッピング】

⚫︎生卵

なし

あり ¥80

ダブル ¥160

トリプル ¥240


⚫︎ニンニク

なし

あり



甘い!しょっぱい!ピリ辛!!

体が…白飯を欲する!!


そんな分かりやすい一杯となっております🍜


無心で麺を喰らい、残ったスープに白飯ドボン!

生卵と無料トッピングコーナーの[フライドガーリック]を入れればもう…至福の腹パンです🤤

↑自分オススメの腹パンコンボです🤣


祭伝には他店舗にあるG系がありません。

どうにかガッツリ食べれるメニューを販売できないか、社長と色々話し合いました。

真っ先に豚そばが思いつきましたが、祭伝のオペレーションでは提供する事が厳しく断念。。


ここでしか食べれないガッツリしたメニューを提供したい。。


そんな中辿り着いたのが、今回の限定メニュー。

今回この限定メニューを作るにあたり、どうしても譲れなかった拘りが“麺”です。

使用するのは他店舗で言う“豚そばの麺”の手揉み麺。

過去の限定麺でも、最低でも1:30は茹でなければ提供する事が出来ない固さだったと記憶しています。


その麺を祭伝の提供スピードでいかにクオリティを高く提供するか。これがとても重要な課題でした。


製造過程は省きますが、“仕込んでは試食”を連日繰り返し、時には食べたくない気持ちが込み上げてきた事もありました。


ようやく仕込み工程が確定したのが、つい一昨日の話です。




そして、ようやく!!!!

今晩からリリースです!!!


期待を裏切らない、間違いない商品です!!

是非、祭伝で確認してみて下さい😏✨