menkou ともやのブログ

menkou ともやのブログ

三重県鈴鹿市のつけ麺&ラーメン屋です☆
素敵な日々の出来事を発信中!

Amebaでブログを始めよう!
本日から三重大学前
新メニュー登場です。
和歌山とんこつチャーシュー麺

よろしくお願いします
テーマはわちゃわちゃした中華そば
今年はラーメンを中心に限定メニューをやっていこうと思ってます

ベースは鶏ガラ清湯に煮干しをかましたスープ
タレは醤油に鰹節と生にんにくをぶち込み加熱処理
チャーシューは三重県産の豚肩ロースを低温でじっくり炊ききったもの
麺は手もみ風縮れ麺
具材は白髪ネギ、三つ葉と軸三つ葉、揚げネギ

二週間〜三週間提供予定です。



あけましておめでとうございます。
いったい
いつぶりの更新だろう。

今年は気ままにブログも再開して行きます

三重大学前店の情報を中心に
店主の戯言を並べていこうと思います!