めずらしく~めずらしく~また更新です
一度粘土材料を広げるともう少し頑張ってみようかなって~出しっぱなしだから(笑)
来週はこども会の行事が2回と子供が学校の行事で泊まりにいくのでしばらくまたご無沙汰しちゃうかもですが~制作できるときは頑張ります
行き当たりばったりな制作方法なので・・・
頭の中でイメージしてイメージして~いいかなぁっと思いながら~
思い切ってソースをかけたりしています。
ソースってかけるの難しので、でも躊躇すると余計うまくいかなかったりなので思い切ってかけてます。
うまくいったりいまいちだったりの作品ですが・・・・
作品の制作過程をちょぴりと完成した作品をご覧になってくださいね☆
型を使ってシューを増産しました。右側が焼き色を付ける前で~左側は焼き色つきました。
それを積み重ねて~
粉砂糖をつけました
クロカンブッシュのケーキ(完成)
正面
別アングル
アンコール
いかがだったでしょうか?
ケーキに粉砂糖いらなかったかな・・・・
まぁ~いっか
ぷぷぷ (*≧?≦)
ではではまたの更新で~
お願い
いただきましたコメントへのお返事は~今回はかなりお時間かかるかもしれません。でもコメントいただけるととても嬉しいんです。
申し訳ありませんが4~7日ほどかかると思います。気長にお待ちいただけたらうれしいです。お許しくださいね