名古屋在住★肉食女子眞由美酒乱の酒池肉林BLOG
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\ 新年の書き初め /

 

 

富士山​ 私の2017年の書き初め 富士山



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書き初めメーカー

鳥 新年の書き初めをしよう 鳥

 

335(トレトレチンクエ)

アロハ~!

サンタさんに、シャネルのハートバニティをおねだりしているマユミシュランです♡

池下駅にある335でランチ。

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バイクとは程遠い印象のスタッフさんたちでしたが、ディスプレイなのか?

そういえば、この前行ったビストロダイアにもあった!流行り⁉︎

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落ち着いた店内。
奥にはカウンター席。

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前菜と自家製フォカッチャ。

フォカッチャ美味しいのにおかわり自由!
もちろん100回しましたよん♫

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とにかく生ハムごり押しだけあって美味しいけれど、パスタの味は普通かな。

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チーズケーキは、チーズそのものな感じ。

調味料もすべて手作り、素材にもかなりこだわっているようです。

お昼時は、もう少し店内が明るい方がテーマに合う雰囲気を醸し出せるのでは。

○○ウォーカーで、○○社長がイチオシしていましたが、マユミシュラン的にはコスパが高いとは思えませんでした。

ここで一句

なんとなく
トレトレチンクエ
エロいよね

ビストロダイア

アロハ~!

毎年この季節、こたつに目が釘付けのマユミシュランです!

買ったら最後、出られなくなるのがわかっているので、血の涙を流しつつガマンガマン。

人気のビストロダイアさんに行って来ました。 

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カジュアルな店構え

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ジンジャー白ワインで乾杯!

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どのお料理も華やかで、お味も満足!
お魚が1番美味しかったかな。

メインはジビエで、鹿とロバをチョイス。

今まで唯一食べることができなかった鹿肉ですが、
臭みがまったくなく克服!

ロバは牛肉に似ていて、まったく抵抗なくいただけました。

猟師さんが水辺で狩り、川で即捌いているそうです。
スピードが大事なのね~

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シェフ、バツグンの西尾に似てるから!!

マユミシュランは、恰幅の良い料理人さんが大好きです。

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合同誕生日会ということで、
ふざけたメッセージのリクエストにも
快く対応してくださいました。

今時珍しい、デーハーなお店。
嫌いじゃありません。


ここで一句

派手好きで
チャリポツなシェフ
親近感

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