第三回ビューティーフードパーティー開催レポ~まとめ編~ (photo by naruse)
2013.1.19(土)リマクッキングスクール
にて、ビューティーフードパーティーを開催させていただきました。
今回、プロカメラマンの成瀬さんがパーティーの様子を撮影くださいましたので
まずはそのお写真をシェアさせていただけたらと、
ビューティーフードパーティーのダイジェスト版としてご覧くださいませ
こちらは、パーティー開催のお料理をみなさんと一緒にレッスンしている風景です。
ビューティーフードパーティーが開催される1日の様子は
お料理の体験レッスンとして、14時からビューティーフードのお料理を
どんな風に作っていくのか、コツやポイントをお伝えしながら体験していただいております。
今回は、2月の節分にちなんで「恵方巻き」を意識(先取り)して
玄米ロール寿司を作りました。
はい、できたぁ~
調味料もすべて、伝統製法やオーガニックなど、こだわりのものを使用します。
さすがプロカメラマン
みかんのスープが、とってもかわいいデザインフォトになりました
やっぱりキレイに撮ってくださることにより、お料理の色鮮やかさも。
パーティーが始まり、お料理のご説明をさせていただいております。
アボカドオイルを使ったお料理。
とろける湯豆腐召し上がれ
みなさん、素敵な笑顔ありがとうございます♪
オーサワジャパンさんの新商品「デミグラスルゥ」
ビューティーフードのビュッフェパーティーが始まりました。
最後に、ご参加いただいた皆様と記念撮影
皆様、素敵な笑顔ありがとうございます
パーティーのお料理編、パーティー編は、また後程詳しくUPさせていただきます。
次回開催は、2/17 ビューティーフードのスィーツメインのビュッフェパーティーを企画しております。
2月はバレンタインもありますし、スィーツでSWEETS気分で楽しみましょう♪
もちろん、お食事メニューもございますので、お楽しみに~