亜遊 -2- | あいち発お出かけ日記

亜遊 -2-

安城市「亜遊」。

前回のランチの記事に引き続き、ディナーの紹介です。


ディナーは基本的にコース中心。

以前はコースのみでしたが、

アラカルトメニューも始まりました。


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亜遊コース 1600円

特選コース 2500円



メニュー構成は

前菜盛り合わせ、スープ、点心2種、

肉料理、魚粒理、ご飯or麺、デザート2種

特選コースの方はもう一品メインがプラスという感じです。



あいち発お出かけ日記
最近始まったアラカルトメニュー。

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さほど広くはありませんが、テーブル席、カウンター席、座敷と
一通り用意されています。

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前菜

右の長いのはマコモダケの天ぷら。
揚げたてでちょっと塩味がついてました。
エリンギのようなたけのこのような食感です。

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人参の細工が可愛いなぁ。

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ブロッコリーのスープ

普通に鶏ガラスープがくるかと思ったらポタージュ!
とても美味しかったし、なんかフレンチ気分^^

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点心2種(二人分)

海老蒸し餃子と大根もち。

大根もちって蒸すとこんな柔らか~~なのね。
とろっとろでした。

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地鶏のカシューナッツ炒め(二人分)

もともとこのお料理が好きなのもありますが、
これとても気に入りました。
野菜もたくさん入っていて満足です^^

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魚介のクリーム煮(仮、二人分)

カキのチリソース煮を変更してもらいました。
クリームソース美味しい^^

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しょうゆラーメン

このタイミングで、小ライスのサービスがありました。

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タンタンメン

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デザート

胡麻ペーストかってくらい濃厚な黒ゴマのアイスと苺のムース。
ムースもとっても美味しかったですよ。

* * * 



こんな感じで毎月内容が変わります。

あと、抜粋して写真を並べておきます。



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前菜


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豆笛のスープ


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さつま芋のスープ

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酸辛湯


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海老のチリ春巻き 海鮮トースト

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点心2種は揚げ物のことも多いですが、

個人的には蒸しものの方が好きです。


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春野菜の塩炒め(二人分)

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イクラの紹興酒漬けサラダ

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海鮮のXO醤炒め

白身の上に乗った牡蠣がとっても美味しかった^^
牡蠣は得意じゃないのであまり食べませんが
これなら食べたいと思っちゃいます。


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菜花の焼きビーフン


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キノコの炊き込みごはん

じゅうううう……という音の演出とともに。
旨い♪


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パイナップル炒飯

パイナップルの蓋を開けると、パイナップル入りの炒飯が。
それを茶碗によそってあんかけをかけて頂きます。


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デザート


フルーツを使ったデザートが好きです。



烏龍茶がポットで配されるのも

嬉しいサービスです。

冬はちゃんと温かいです。


以前はディナーはいつも空いていたので、

応援したいのもあって通っていましたが、

今はほぼ満席の日も珍しくなく、

嬉しい限りです。


アラカルトやドリンクのメニューは

客層や要望に対応してきているのかなと思いますが

あまり変わらず続けて頂きたいと思うお店です。



中国料理 亜遊
愛知県安城市大山町1-22-5
0566-77-1323
11:00-14:30
18:00-21:00
月曜定休(祝日営業)
※営業時間変更(2011.4)