いつもは70食ぐらい準備しているのですが、60食を超えることはあまりかったのでちょっと減らして仕込みをしてみたら・・・


21:20で売切れてしまいました。


その後もお客様が結構いらしていただいて・・・。


本当に先見のない男です(涙)・・。


今日はいつもどおり準備してみました。


1日限りなのであまり多く準備してしまうと、捨てることになるので無謀な量は準備できないです。



一応、金曜日にも少し販売しようと思っているので5杯ぐらいのこるのが理想。


本当は22:00に売り切れるのが理想。


まぁ繁盛店ではないので売り切らしている場合ではないのですが・・・・・。



結構煮干を効かせたスープで甘みには秋刀魚節で良い感じの魚介スープだと思います。


自分的には煮干が効いているなぁなんて思ったのですが、


先日三河屋製麺の営業さんがいらして、八王子の某有名煮干ラーメンの店で食べたそうですが、もっと効いているとのこと。


えっ!!!そんなに・・・。


これ以上効かせてうまいものなのかな。


実際、試作の段階で秋刀魚節が多くて、秋刀魚の焼魚食ったような後味になって今の量に減らしたんだけど、もしかしたら、そのぐらいが丁度いいのかなぁ。


今度、煮干ラーメンめぐりをして見ます。


では!

やっぱり、モモ肉のチャーシューの方が人気あったようで、チャーシューでてます。

昨日はほとんどなくなってしまい、朝からの仕込みです。


明日のスープはいつもの倍のチャーシューで作ります。おいしいかはわかりませんが・・・。


思っていた以上に釜玉やら釜揚げやらで全部入りにする人が増えてきて、チャーシューがショートすると言う結果です。


結局仕込みが増えてしまったような・・・でもお客さんが喜んでいただけているようなので良しとしますか!


値段も100円下げたことで薄くなりましたが(仕込みが大変だからって事も・・・)、それでも食べ応えはあると思います。


ぜひぜひお試しください。



鶏麺と潮鶏には鶏油を少しだけ使うようになりました。


前のようにあっさりとしたスープに仕上げたので少しコクを出すのが目的です。



では!

と言うことで、価格を見直して今から変更します。


鶏麺が600円、釜玉350円、かけ400円・・・・・などなどです。あとはお店で確認してください。



ちなみに風花も50円値下げしました。CPは相当良くなったと思います。

ぜひぜひ魚介好きの方はお試しください。


では!