- 前ページ
- 次ページ
今週のお弁当おかずの作り置きは・・・
●遊香さんのブロッコリー
●ピーマンじゃこ炒め
●中華風春雨サラダ
●枝豆ひじきの鶏団子
です。
そして今日のお弁当はこんな感じになりました。
あまり料理のレパートリーがないので
金曜日までほぼこのお弁当になりますが
お昼が楽しみです
なぜなら栄養満点な感じがするからです
今日の夕飯は、毎日ブログを拝見して勝手に尊敬している
遊香さん
のレシピばかりの夕飯になりました
●ブロッコリーのにんにく風味おひたし レシピ
●アンチョビのインゲン玉ねぎ和え
●大根おでんのポルチーニソース
ブロッコリーとインゲンのは何十回と作ってます!
なぜならでとてもおいしいから
毎日お弁当に持っていってます。
私の朝の通勤の電車内は遊香さんブログを見てます。
地方から上京して遊香さんおすすめのお店に行って
お会いしている方も居るそう
私も上京した際は是非お会いしてみたいけど
恥ずかしいので、おすすめのお店にこっそり行って
おすすめの料理をこっそり食べて感慨に浸っていることでしょう
明日からも一週間頑張るぞ
あ、明日はボーナス日だ
熊本の地震、収まる気配がなくとても心配です。
怖い思いをして過ごしている人が居る事を思うと、、3.11の時を思い出します。
早くみなさんが元の生活に戻れますように、一人でも多くの人が助かりますように。
私は自分ができる事をしていきます。
昨日は会社を午後休して
オレンジページで当選した
まめ部の「みそ仕込み講座」に
参加してきました
40人位参加してました。
みなさん、真剣に料理研究家の
小田真規子先生の話を聞いて
みそ仕込みに取り組みました。
全国の各地方の味噌の味見を
したりしてから味噌の仕込みに
取りかかりました
大豆は既に茹でてあるのを
用意してくれていたので、
麹と塩を混ぜて、大豆をつぶす事から
始めました。
これがとても大変
汗をカキカキ頑張りました
フードプロセッサーなどでつぶす事も
可能ですが人の手に勝るものはない‼と
先生が力説してました。
つぶした大豆と麹を混ぜて、みそ玉を
作って、保存容器につめたら出来上がり
1ヶ月ごとにカビチェックをして
10月中旬頃から食べられるそうです
楽しみだなぁ~
みそ仕込み完了後は軽食をいただきました🍴
講座終了後はオレンジページと小田真規子先生の
保存食の本を買って帰りました
サイン入りです
私のみそ、出来上がりが楽しみです
第48回 リアルサンプリングプロモーションinお台場で紹介してもらった
第一三共ヘルスケアさんの【ミノン アミノモイスト
】をレポートします
サンプルバックに入っていた商品はコチラ
の2点をいただきました。
こんなにもらっていいのかなぁ~
ミノン アミノモイストは肌のメカリズムに着目
して作られたそうです。
モイストチャージ ミルク【保湿乳液】 、ブライトアップベース UV【化粧下地】 は
早速使っています
敏感肌、この冬はとても乾燥してしまった私の肌が潤いを
取り戻してきた感がとてもあります
どうせなら全シリーズ揃えて使ってみたいな
引き続き使い続けようと思います
第48回 リアルサンプリングプロモーションinお台場でいただいた
エーザイさんの【Joma
】をご紹介します~
サンプルバックに入っていた商品はコチラ
【Joma 】は女性向けのエナジードリンクが欲しいとの
このエナジードリンク【Joma 】はイベントの前、大事な仕事の前、
自分を癒すために飲む飲料です。
【Joma
】って逆から読むと【魔女】になるの気づきましたか
CMに出ている女性も魔女をイメージした女性を起用されたそうです
サンプルバックに入ってた【Joma 】をお家で飲んでみました。
このドリンクの色はビタミンの色だそうです。
炭酸もそんなにキツくなく、大事な物事の前には是非飲んで
コンビニで売っているのを見かけたので今度購入してみよっと




















