遊ようが講師よしのです♪
昨日はホシノ酵母を使ってパンを焼いてみました♪
ホームベーカリーだから材料入れただけだけど
でもちゃんと生種起こしはしたよ
ドライイーストみたいに粉末入れるだけでいけるのかと思っていた初心者の私は
マル1日かけて生種起こしというものをすると知って心が折れかけたけれども。
当たり前だけど、口にいれたときにイースト感がなくておいしかった~
息子の習い事後の小腹満たしのために焼いたんだけど、わたしも一緒にパクパク食べちゃいました
またぬか床も作り始めました♪
野菜漬けれるようになるまでもうちょっとかな~♪
■レッスン情報・連絡先■
【西条市 HIRABAKOさん】
5月31日(木) 10:00~11:00
料金:1回1000円
★リクエスト開催も受け付けてまーす♪
☆連絡先☆
tel:090-8717-7581