かよちんさんのオゾンナノバブルを使っての米つくりも今年で三年目になりました。
昨年は、20年振りに一等米の評価を受けましたが、今年はさらに、パイウオーターの土壌改質剤あかね
と、オゾンナノバブルを田んぼに直接入れての米つくりをしました。
その米の収穫も近づいてきています。
9月の食と手当てと看取りの研修会の二日目のお昼は、収穫したナノバブルかよちん米の玄米を
皆さんに食べて頂きます。
私も毎年かよちん米を購入しているので、今からあかねを入れてどのように味が変わったか大変楽しみ
にしています。
なおこのかよちん米は、数に限りがありますが、30キロ、9000円で(送料別)一般の方も購入できます。
興味ある方は、かよちんさんもしくは、私に連絡ください。
2012-08-22 13:36:00
稲刈りにむけて
さてさて、いよいよ今週末から始まる稲刈りに向けて、稲の様子を見てきました。
田んぼにいくなり、我が家の田だけ黄金色
父も「今年はいい色やろ!」と満足顔。
オゾン、あかねを使用したたんぼ。
オゾン、あかね、未使用のたんぼ。
2つとも、オゾンで発芽させ、同じ日に田植えをしています。
入れてない方はなんだか、あおみが強く栄養価がないイメージです。
昨年、奈良市の特養、西の京苑さんが田にオゾンを入れられた時稲の背丈が低かったそうです。
わが家の稲は入れた量も少なかったのですが、比べると、きもち、低いよいな感じです。
うー写真ではわかりズライです。
あとは、お米のついている量が明らかに違いました。
もちろん、ナノバブルの方がおおい!
どちらかは、すぐ分かるとおもいます。
早く収穫し食べるのが楽しみ
ナノバブルの力を是非みなさんにも食べて頂きたいです。
30キロ9000円です。高くてすいません。オゾンナノバブルとあかねの分だけ入れさせて頂きました。
ご興味のある方は是非食べてみて下さい。
2012-08-17 19:54:00
三年目のナノバブル米
いよいよ二週間後に三年目となるナノバブル米の収穫です。
今年はオゾンナノバブルで発芽させ、田んぼにオゾンナノバブルを入れ、更に土場改良のあかねを入れて作りました。
当初は例年より稲の成長が遅く心配したりしましたが、今では立派な穗をつけています。
入れていない田の稲とこんなにも、根元が違いました。
もちろん、長い方が入れた田の稲です。
しっかり、大地の恵みを吸収しているのを実感。
命ある水を使い育て上げた米は体にいいに違いありません。
当初、息子の病気を治したい一心で始めたナノバブル米作りでした。
三年目にして、実はもっと凄い米になってきたように思います。
風評とかではなく、確実に体が喜んで安心安全な食べ物を子供たちに食べ
さする事ができる事に感謝です。
この日曜に稲穂の様子を撮ってこなきゃ!
是非、ナノバブルの力に興味のある方は食べて下さい。