3月に入籍2周年を迎えた私達夫婦。
ちょっと(約1か月^^;)前に、無事、結婚式から2周年を迎えました(*^^)v
結婚記念日ならぬ、結婚式記念日(笑)
式を挙げたフレンチレストラン『シェ・ヤマライ』で、記念のお食事をしてきました。
今回はメモリアルコース『結婚2周年特別メニュー』
例によって期待が高まります(*^▽^*)
オードヴル:
1)とうもろこしのムース フォアグラと鶏レバーのムース添え
2)山口県長門の長州鶏の自家製ハム・そら豆のソース
3)沖縄ポークの生春巻
4)ポトフのゼリー寄せ ゴボウソース
5)お肉のムースのカナッペ
とうもろこしのムースは、甘みが程よく絶品でした!
カナッペのお肉のムースも美味しかった~(〃∇〃)
スープ:
白インゲン豆とジャガイモのヴィシソワーズ
トマトの種のソースが乗っています!
パセリの緑と、目にも綺麗☆
インゲンの豆の風味がまた良いバランスで、美味しい(⌒¬⌒*)
お魚:
イサキのポワレ レモンバターソース
イサキは大好きです。
レモンの爽やかな酸味がバターのコクと相まって美味
付け合せのお野菜も美味しゅうございました
ヨーグルトのシャーベット イチゴのマーブル仕立て
イチゴとヨーグルトって合いますね(^^)
程よい酸味がとっても爽やか!
こちらは追加のパン
ヨモギとゴマのパンです
香りがすごくイイ!
お肉:
沖縄ポークのサルティンボッカ シャスールソース
ポークが驚くほど柔らかで感動しました。
さすがです。
ソースがまた美味しかったので、やや苦手なブロッコリーも美味しくいただけました(笑)
(長い入院生活の末、苦手になってしまった 涙)
取り合わせサラダ
目にも鮮やかな彩りで、シャキシャキ美味しかったです。
ここで、可愛らしいケーキで2周年をお祝い♪
「結婚2周年 おめでとう」と書かれています(*^▽^*)
(こちらはお持ち帰り用)
デザート:
1)ほうじ茶ときな粉のババロア 黒糖ソース
2)いろいろなナッツとメープルのタルト
3)ダークチェリーとチョコレートムース
4)カボチャの焼きプリン(ブリュレ)
小菓子
コーヒーマーブルシフォン
ミルクティー
どれも美味!!!
私はナッツが好きなので、タルトも良かったし
ダークチェリーとチョコレートの組み合わせも大好き♪
ババロアは甘さ控えめで、黒糖ソースが大人な感じも良かった。
プリンもカボチャの甘みが絶妙。
シフォンはふわふわ!
(一口サイズなのがニクいところです)
緑が爽やかな季節で、とても良い雰囲気です(^^)
マネージャーの向井さんはじめ、スタッフの皆様にも気持ちよく接していただき、
とても楽しい特別な時間が過ごせました。ありがとうございました!
本当に良い2周年記念になりました。
来年も夫婦仲良く3周年記念のお食事に伺えるといいなぁ(^^)
おまけ…
卵たっぷりな感じのカステラ生地がしっとり柔らかで、
側面のミニマカロンも、美味でした~♪