今日はお母さんとおばあちゃんを招待し、代官山ASOチェレステへランチへ行きました~♪




代官山よりカジュアルなお店ですが高島屋の最上階にあり景色も抜群によく

ありがたい事に天気にも恵まれとても素敵な空間でランチをする事ができました。





ウェルカムドリンクは桜のカクテル(お母さんもたつろうさんも車なのでノンアルコールカクテルです。)

桜の香りがし微炭酸でとても美味しく頂きました。





メニューです。





根菜をメインにした野菜のブイヤベース


トマトソースのフェットチーネ
~ガラムマサラとオレガノを添えて~

トマトソースとガラムマサラの香辛料がとても合いこれは家で作ってみなくては!
とレシビの参考になります。
おばあちゃんには別に香辛料の強くないトマトソースのパスタにして頂きました。


メバルのソテー
いつも、コースを選ぶ時お肉を選ぶ事が多かったのですが
お魚は逆に新鮮でこちらを頼んでよかったかもしれまんせん。
白身がふっくらしていてとても美味しかったです♪

最後はチーズケーキとヨーグルトのシャーベットの4品を頂きました。

お母さんとおばあちゃんにとても喜んで頂けて招待できてよかったです。











今日は、手巻き寿司パーティーしました。

パーティーと言っても主人と二人だけですがね(^_^;)

テーブルコーディネートとは、言えない酷いものですが

家にある食器でセッティングしてみました。





明日も手巻き寿司?(笑)

今日は。MARIEです。

今回は、結婚式の前撮りの話をしたいと思います。

前撮りは主人も私も大好きなハワイに行き撮影をしてきました。

前々の日からコツコツと作っていた花冠と、ブーケです。




インテリアもアンティークなシャビーなものが好きなので

お花も少しシックなお花を選びました。

造花は東京堂に行き何万本もある造花の中から色々選んで作りましたが

お花を組み立てることよりも、選ぶほうが時間がかかり大変でした(^_^;)

でも、うまく花冠と、ブーケが作れてよかったです。

ハワイの前撮りでは大活躍しました!(*^^*)
今晩は。

旅館の和室ってどうしてこんなに落ち着くのでしょうか。

畳のいい匂いの上に敷かれたお布団の上で寝ながらブログを書いています。

夜のお料理はとても美味しく、ミシュランに載っているようです。






こんな素敵なところを予約してくれたたつろうさんに感謝です。

旅館の周りには何もなく、とても静かで聞こえるのは川の流れる水音だけ。

こうやって何もしない静かな空間に二人でゆっくり会話をする。

凄くリフレッシュされます。


たつろうさんありがとうございます。

良い誕生日が過ごせました。



今日で28歳になりました\(◎o◎)/

前日は友達にお祝いしてもらい

今日はこれから、主人と温泉に行ってきます(*^^*)

まずは、てんちゃんを預けにペットホテルへ。
何か嫌な予感を察知しずっと震えています。(笑)

ごめんね。。(¯―¯٥)





早く帰ってくるからね。。


今晩は♡MARIE♡です。

今日は、お肉が食べたかったのでハンバーグにしました!

マッシュルームたっぷりのデミグラスソースのハンバーグと、

ニース風サラダです♪








マッシュルームをじっくりバターで炒めて赤ワインで香り付け

デミグラスソースをグツグツ煮て出来上がりです。

サラダは、アンチョビ、ツナ、トマト、じゃがいも、アボカド

お野菜たっぷりです。

ドレッシングも手作りしてみました。(*^^*)

マヨネーズにすりおろしたニンニク、アンチョビ、パルメザンチーズを牛乳でといて出来上がりです。

とっても、簡単で美味しくできちゃいます♪

♡MARIE♡
今日は♡お久しぶりです。MARIEです。

実は、1月31日の土曜日に恵比寿にあるジョエル・ロブションで挙式を挙げました(*^^*)





ドレスはヒサコタカヤマさんの所で貸していただき

カラードレスは着用せずに、今流行の?

前ほど珍しくはありませんが、二着目も白色のドレスをお借りしました。





式の当日までは色々忙しい日々が続きましたが
気ままに少しづつこちらに書いていこうかと思います♡

ありがたいことにヒサコタカヤマさんのブログに載せて頂きましたので

よかったら見てみてください♡

ヒサコタカヤマ

♡MARIE♡
毎年、クリスマスに必ず食事をしに行く場所

表参道うかい亭へ食事をしに行ってきました。(๑´ڡ`๑)

今年で3年目ですね。

早いです。

食事は相変わらず、おいしいーーー!!

冷菜の、雲丹、タラバ、からはじまり

フォアグラ、アワビ、オマール海老、ステーキ

普段食べられない食材のオンパレード!!







アワビは、岩塩で蒸してゆっくり、じっくり焼いているので
アワビのコリコリした食感ではなく
ふっくらしていて柔らかくて、磯の香りがしてとーっても美味しかったです。(*^^*)

デザートはいつものワゴンがきました!




デザートワゴンもうかい亭が一番好きです。


本当にたつろうさんには感謝です。

いつも、ありがとうございます。 



今日は、朝から自宅の大掃除をしました。

照明や、床、水回りなどの掃除をしました。

これから、一息ついてラーメン食べに行ってきまーす♡





今日は、弟が遊びに来たので串揚げパーティーしました♡

前に母親からミニ串揚げフライヤーを貰い
テーブルの上に載せて串を揚げられる名前のままのフライヤーです(笑)

これ、以外に便利で

大勢のお客様が来た時にこの串揚げすると
お店みたい♡♡と喜ばれますし、揚げたてを提供できて尚且つ下ごしらえも簡単なので
一石二鳥なのです♡





串揚げは味噌をつけるのが我が家流。 

ソースより味噌のほうが断然美味しいです!

最近は揚げ物やらこってりしたもの、外食も多いので

体重計乗るのがこわいーーーー!!!!(¯―¯٥)(¯―¯٥)(¯―¯٥)(¯―¯٥)