看護学生のビンボーレシピ健忘録

看護学生のビンボーレシピ健忘録

マル花盛り24歳(・ω・)
実習真っ最中でバイトも出来ず
ほぼ学生ニートヾ(´∀`)ノワホ-イ
(;つД`)うんこ製造機スレスレな
マルが赤裸々にビンボーレシピを書いてくよ

Amebaでブログを始めよう!



〈材料〉
パスタ…100g
濃縮つゆのもと…大さじ2杯
マヨネーズ…お好み
梅干し…3個
(練り梅も可)

①パスタを茹でます

②梅干しは種を抜いて包丁で叩き切って細かくします

③調味料類を合わせて梅干し投下
マヨネーズが馴染むまで混ぜておく

④パスタが湯だったらフライパンに入れて調味料を加える
パスタの茹で汁を少し加えると味が全体に回りやすい

⑤盛りつけてできあがり!

仕上げに大葉とかキザミ海苔オススメ
マルはビンボーなので我慢我慢…
パスタ食いたいけどサッパリいきたい人におすすめ♪
酸っぱいのが苦手な人は梅干しをちょっとづつ加えて調節してください♪
逆に酸っぱいの好きな人は仕上げに叩いた梅を追加するも良し!
これは個人的にお気に入りレシピドキドキ
おためしあれ♪






Android携帯からの投稿