『花とカルボナーラな日』(^^) | 沖縄的空日記【ちゅら☆らいふ】

沖縄的空日記【ちゅら☆らいふ】

沖縄移住6年生!!ま〜くが綴る、沖縄的空日記(*^-^*)ノ


【ちゅら☆らいふ】ま~くです


はじめましてm(__)mの方は
こちらを読んでみてね目
クリック【ま~くってどんな人!?】


『洗顔は美肌の第一歩(^^)』
美肌にまつわる記事シリーズ
クリック【 美肌計画について 】


その中でも…この2つの記事は
大切で~すビックリマーク読んでみてねニコニコ
クリック【 肌ケアについて 】

クリック【 中からの美へ 】


『内からの【健康美】へ』
樺のあな茸茶☆らいふ
クリック【樺のあな茸について】



毎月9日は『記念日』ラブラブ
出逢って5回目を迎えます音譜
毎月祝ってるのかよ(笑

今日は帰りにブーケ1花を買い…
相棒へプレゼントラブラブ

~X'mas風アレンジ~
$沖縄的空日記【ちゅら☆らいふ】

わたくしの…数少ない
レパートリーの中から
『カルボナーラ』で
お祝いで~す音譜
$沖縄的空日記【ちゅら☆らいふ】

このカルボナーラですが…
実は手抜きじゃなくて(笑
『簡単』レシピラブラブ

2人分の材料で
パスタ:200g
卵:3個(Mサイズ)
パルメザンチーズ:60g
ベーコン:3枚(40g)
ガーリックパウダー:小さじ1(5g)
オリーブオイル:大さじ1(15g)
黒コショウ:(お好みで)

生クリームは使いません目
そのかわりに、卵の卵白ごと
使いますニコニコ


まずパスタを茹でるために
鍋でお湯を沸かし始め…

次にボウルに卵を溶いてから
チーズを入れて、よく混ぜて
置いておく

次はフライパンを火にかけ
オリーブオイルをひいてから
ガーリックパウダーを入れ
ベーコンをカリッと炒めて
火を止めて置いておく

湯が沸いたらパスタを茹でて

湯切りしたパスタを
フライパンへ投入ニコニコ
ベーコン・オリーブオイルと
よく絡めてから、熱いウチに

ボウルへ入れ、黒コショウを
かけながら混ぜると完成ラブラブ

※ポイントは、卵・チーズと
絡めるのをボウルでするコト

そうすることで、卵がダマに
ならずに済みますので
失敗せずに済みます音譜

ご存じの方も多いと思いますが
よければ、一度お試しあれニコニコ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

いつも応援いただきまして
ありがとうございます(^^ゞ
クリック
【美ら計画☆推進委員会】
shokopon

その応援の1クリックが…
クリック
【美ららいふ☆推進委員会】
shokopon

とても励みになりますm(__)m


ま~く on twitter
Twitterボタン


ペタを残してね(^^ヾ
ペタしてね