【ちゅら☆らいふ】ま~くです
はじめましてm(__)mの方は
こちらを読んでみてね
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820010.gif)
『洗顔は美肌の第一歩(^^)』
美肌にまつわる記事シリーズ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820010.gif)
その中でも…この2つの記事は
大切で~す
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820010.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/820010.gif)
『内からの【健康美】へ』
樺のあな茸茶☆らいふ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/823893.gif)
このカルボナーラですが…
実は手抜きじゃなくて(笑
『簡単』レシピ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2人分の材料で
パスタ:200g
卵:3個(Mサイズ)
パルメザンチーズ:60g
ベーコン:3枚(40g)
ガーリックパウダー:小さじ1(5g)
オリーブオイル:大さじ1(15g)
黒コショウ:(お好みで)
生クリームは使いません![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
そのかわりに、卵の卵白ごと
使います![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まずパスタを茹でるために
鍋でお湯を沸かし始め…
次にボウルに卵を溶いてから
チーズを入れて、よく混ぜて
置いておく
次はフライパンを火にかけ
オリーブオイルをひいてから
ガーリックパウダーを入れ
ベーコンをカリッと炒めて
火を止めて置いておく
湯が沸いたらパスタを茹でて
湯切りしたパスタを
フライパンへ投入![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ベーコン・オリーブオイルと
よく絡めてから、熱いウチに
ボウルへ入れ、黒コショウを
かけながら混ぜると完成![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
※ポイントは、卵・チーズと
絡めるのをボウルでするコト
そうすることで、卵がダマに
ならずに済みますので
失敗せずに済みます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ご存じの方も多いと思いますが
よければ、一度お試しあれ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
実は
『簡単』レシピ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2人分の材料で
パスタ:200g
卵:3個(Mサイズ)
パルメザンチーズ:60g
ベーコン:3枚(40g)
ガーリックパウダー:小さじ1(5g)
オリーブオイル:大さじ1(15g)
黒コショウ:(お好みで)
生クリームは使いません
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
そのかわりに、卵の卵白ごと
使います
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まずパスタを茹でるために
鍋でお湯を沸かし始め…
次にボウルに卵を溶いてから
チーズを入れて、よく混ぜて
置いておく
次はフライパンを火にかけ
オリーブオイルをひいてから
ガーリックパウダーを入れ
ベーコンをカリッと炒めて
火を止めて置いておく
湯が沸いたらパスタを茹でて
湯切りしたパスタを
フライパンへ投入
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ベーコン・オリーブオイルと
よく絡めてから、熱いウチに
ボウルへ入れ、黒コショウを
かけながら混ぜると完成
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
※ポイントは、卵・チーズと
絡めるのをボウルでするコト
そうすることで、卵がダマに
ならずに済みますので
失敗せずに済みます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ご存じの方も多いと思いますが
よければ、一度お試しあれ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
とても励みになりますm(__)m