今日はバレンタインデー♡
リッチプラリネショコラのレッスンを
受けてきましたー!!!
こちらが完成したもの
既製品のように綺麗に作れて嬉しかったな~
これを一から自分で作ったって
なんだか気分上がります♡ふふっ
見た目よりも作り方はかなり簡単で
まずチョコレートマフィンの生地を焼いて
型に流し込みをします
この時点でこれ食べたいくらい
美味しそうな香りがして
作っている途中でお腹が空きまくる。。。
熱したオーブンで20分強焼くだけ!
ベーキングパウダーも入っているから
オーブントースターに入れたときよりも
ずいぶんふっくら焼きあがりました!
このチョコレートケーキに最初に作っておいた
プラリネクリームをしぼり袋に入れて
マフィンの上に絞り
その上に2種類のマンディアンをトッピング!
このマンディアンは
ピスタチオやクランベリー、クルミ、
アーモンドプラリネなど
これだけでも十分華やか~!!!
このチョコレートだけでも
プレゼントになりそうですね~
このチョコレートだけでも
プレゼントになりそうですね~
ずらっと並べると可愛い♡
最後に教えてくださった先生と(^o^)/
優しくて可愛い先生でした(^o^)/
▼ABC Cooking Studio