【開催報告】はぴべりさんのゆるベジ講座
こんにちは。今日はびっくりする事があり、ちょっと動揺が、なかなか取れない私です
え!何にびっくりしたかって?
教えてあげないよ!ジャン!(笑)
って、まず聞かれてないですねいやー書いていいものなのか、わからないので内緒です( ̄▽ ̄)ニヤリッ
ただ、どうしても動揺したと言う事を書きたかった!ただ、それだけです
さて、先日の土曜日、はぴべりさんのゆるベジ講座をしました
今回は、私を入れて7名の方に参加して頂きました
講座で教えてもらった内容は
ゆるベジおうちカレー
乾物炊き込みご飯
キャベツのガッツリ炒め
事前に打ち合わせた時も、「自分の知ってる知識はありったけ詰め込んでお伝えしたいと思います」と言ってただけあって、添加物の事や、お料理を応用した別料理の事、それから他の調理器具に対しての豆知識それから、養生に関する事まで、もちろんこの調理器具を使った時は?とかの対応まで、幅広く話していましたよ
で、ゆるベジを習ってみると、毎回びっくりするのが、本当に、お肉や添加物の調味料で整えた味の料理よりも、更に美味しい事、そして時短、そして体が喜ぶ、そしてそして、洗い物が楽もう、サァーッと洗っただけで片付けられます
参加者の一人の人が、一つだけ苦手な野菜が入っていたけど、「今日、その野菜が克服できた!」と仰ってるのも印象的でした
何人かの方がレポを上げてくださいました
ありがとうございます
最後に至らない主催者でしたが、お越しくださり、ありがとうございましたそして、都合が合わず、ご参加出来なかった方、また、ぼちぼちと開催していこうと思ってますので、良かったらご参加くださいお待ちしてマース