こんにちわ~(*^^*)
昨日からお料理教室始めました♡
毎週金曜日の夜に同じ事務所の大屋裕久くんが料理を教えにきてくれることになったのですー*\(^o^)/*笑
大屋くんは調理師の専門学校を卒業していて、超料理上手。私の花嫁修行のお手伝いをしてもらうのです~♡しばらく結婚の予定はありませんが*\(^o^)/*笑
なんにもできない私に包丁の持ち方から教えてもらいました。
レシピのーとも作ったんだよぉ
一年間で料理本ができるかなーーー♡
毎回作った料理の写真はって作り方を書いていくんだー(*^^*)
そして昨日のメニューはこちら!
1、鳥肉とキャベツのトマトリゾット
2、サーモンとアボガドのバジルソース和え
ハートとか猫ちゃんは私がスライスチーズをつまようじで切り抜いたんだよぉぉ(*^^*)可愛いでしょー!
作り終わったら、友達2人呼んで4人でご飯食べました!
とっても美味しかったし、楽しかった~*\(^o^)/*
もう1年分くらいメニュー決まってるんだー笑
はやく料理上手になりたいな♡
来週はお休みで、再来週は豚肉の生姜焼きと春キャベツの蒸しスープを作るよぉ(*^^*)
相本麻紀子