manamana's kitchen "マナの樹" 〜つれづれなるままに〜
昨日夕食後に何やら作っていたのはお弁当用のチヂミだったようです。
前にも作ってもらったことがあるけれど、竹輪がアクセントになっていて、美味。
反対側には甘辛チキン。
今日は韓国特集ですね。
彩りもよく、美味しくいただきました。
ごちそうさま😊
賞味期限が…
という材料がまだまだありまして(´_`。)
今回は桜の花の塩漬け
パンに使おうと思って買ったものではないのでなかなか消費できなくって
でもパン生地に混ぜ込むのも有りだと思って作ってみました。
桜餅をイメージして作ってみようと思ったのですが…
ちょっと紅くしすぎちゃいました( ̄▽+ ̄*)
甘納豆を巻き込んだのですが、今回購入したものは白豆の方が多かったので見栄えがイマイチかなぁ~
大納言オンリーの方が良かったかも
でも味はチョー美味しかったです。
桜餅の味とは違うけど、桜餅をイメージしたパンと言ってもいいと思います。
でも今度は色をもっと抑えて、花びらをもっと加えてみようと思います。
そうしたらレシピもアップしてみようかなぁ~( ´艸`)
ホシノ天然酵母
春よ恋100%使用
今日もまた鶏胸肉です( ´艸`)
コストコで見つけた怪味ソース。
よく耳にしていたけれど、味わったことがなくて…
大きさが大きさなだけに買うのを躊躇していましたがいろいろ使えるかなぁと思って購入。
「唐揚げ用怪味ソース」と書いてあったので、最初に味わうにはやっぱり唐揚げでしょう
ってことで、鶏胸肉で唐揚げ作りました。
しっとり揚がった鶏胸肉の唐揚げに怪味ソース
これ合います\(^_^)/
みなさんも是非
てか知らなかったのは私だけかも(´□`。)