カンパーニュ。
2回目の挑戦。

この前は、リスドォルと全粒粉が無かったので、イーグルとライ麦で作ったんですが、ライ麦の香りでいい匂いで、見た目ほど固くない柔らかい感じに焼き上がりました。

今日はリスドォルと全粒粉とライ麦を混ぜて焼いたんですが、この前ほど膨らまなかったけど、パリパリ感はある。
でもクープを入れた時点で生地が固めただった気がする。
開き具合も何かいまいちだなぁ。

まだ食べてないから味は分からないけど、この前の方が美味しそうかも。

基本HB頼みの生地作りのレシピを参考にしてるんだけど、生地の配合は様々なので、私の好みの配合と出来のレシピに出会えるまで、時間がかかりそうガーン



うーん、どんな粉がどんなふうになるとか、ガス抜きがとか色々基本的な事が分からないから、私にこれ以上のパン作り難しいのかなぁDASH!

でも!膨らみも、味も、クープも納得いくカンパが焼けるようになりたい!!


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