敦ちゃんのブログ

敦ちゃんのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
今日はわいわいクッキング開催日でした。
今月4回目、6組の方々に参加頂きました。
今月のメニューはビビンバ丼とチョコレートケーキです。
いつものように 簡単に出来て美味い! 皆さん大満足でしたよ(*^O^*)


毎月 メニューを変えて 短時間で出来て美味しい料理を作って わいわい楽しむ という

料理教室を 開催しています


ふつう 料理教室 というと・・・ 一度に3品4品をバタバタと作って 参加してる人は 終わってから 疲れだけが残って また家にもどって家族に料理を作る気が無くなってしまいますよね・・・少なくとも わたくしは いつも思っていました

当店の料理教室は たった一品しか作らないので 二時間のうちの一時間はおしゃべりタイムです。 だから家に帰ってからも パパや子供さんのために また料理を作る エネルギーが残って 皆さんやる気満々で 帰っていかれます★☆★


そんな料理教室を 開催させていただいているうちに 参加者の方が 当初は10名くらいだったのですが

現在は 月に50名近くの参加をいただいております。


そんな 教室の 様子を紹介いたします


敦ちゃんのブログ

敦ちゃんのブログ

今月わいわいクッキングーッは 今話題の『塩糀』を使った料理です

しかも みんな だーい好きな パスタ《カルボナーラ☆》


作り方も スペシャル簡単!!


エンクローズドヒーターに鍋を乗せ 材料を入れ スイッチオン!

水分が無くなったらスイッチオフ! 余熱があるうちに生クリームを入れ 水分をとばします

生クリームの水っぽさがなくなってきたら ヒーターから鍋を下ろし 卵黄と塩糀をすばやく混ぜたら 出来上がり!!


パスタを 前もって茹でない方法で あっという間に 出来ちゃいます


鍋に パスタ100gに対して 200ccの水 たまねぎ ベーコン きのこを入れて 蓋をしてスイッチオン!

時々かきまぜて 水分が無くなるまで放置です パスタがくっつかないんです!!
敦ちゃんのブログ 敦ちゃんのブログ


焼くのが かなーり大変な ハンバーグ

でも みんな大好きなハンバーグ


エンクローズドヒーターなら ジューーシーに 簡単に 火が透ります♪♪


敦ちゃんのブログ 敦ちゃんのブログ

この 大きさ 厚み どうでしょう☆

エンクローズドヒーターという言葉を 良く知っている方はまだまだ少ないと思います。


台所で皆が使っている ガステーブルやIHと同じように クッキングをするのに絶対必要な熱源の一つです。


まず 第一に お伝えしたいことは


料理が 美味しく出来る!!ってこと

遠赤の力で お料理をしているので 普段と同じ料理をしても 違いがわかるんです


第二に お伝えしたいことは


工事がいらない!!ってこと

100Vの電源なので 買った瞬間から コンセントに差し込めば 使えます

台所だけでなく ダイニング リビング ベランダ デッキ 車 と場所を選びません


第三に お伝えしたいことは


オールマイティー!!ってこと

これ一台で 煮る 焼く 蒸す 炊く 炒める 揚げる オーブン グリルといった すべての料理をこなします

しかも 鍋の 素材も 選ぶ必要がないのです(鉄 アルミ 銅 土鍋 ガラス ホーロー ステンレス)


使えば 使うほど良さがわかる そんなクッキングヒーターです。


ママたちの つよーい味方 ソーサリーⅡです!!

これらの 特徴を 理解して頂くために 随時デモンストレーションしております。

気軽に お問い合わせくださいませ。



フォーマック米沢中央店

℡0238(49)7640

アドレス atupe18@ezweb.ne.jp


毎月発行されている 

地域密着型、子育て応援情報誌 Bbb通信にも 当店の情報を 載せていただいております。



敦ちゃんのブログ










敦ちゃんのブログ 敦ちゃんのブログ


こんにちは(=⌒▽⌒=)

今日は 孫の現登君の 子守の日です

自宅で作業してます


昨日は わいわいクッキングーッ 開催日でした。今月は4回目です。

メニューは 大根おろし(  ゚ ▽ ゚ ;)を入れたカレー 『野菜畑カレー☆』


材料を ぜーんぶ鍋に投入したら 

クッキングヒーターのスイッチオン!!

沸騰したら ルーが全体に馴染むように よーく混ぜ

火力2にして タイマー30分にセット!!

その間 10分間隔で鍋底から かき混ぜてくださいね(^-^)/

ピーと 終わりの 音がしたら 出来上がりですo(^▽^)o


カレーを煮込んでる間に

季節の野菜を 素揚げか焼いておきます

ご飯と 一緒に 皿にトッピングして盛りつけると・・・

ちょっと おしゃれ~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

鶏ひき肉にエスニックなスパイスを加えて

南国気分満タン♡♡♡


ガラムマサラ

クミン

が 決め手だよん(=⌒▽⌒=)



敦ちゃんのブログ