ホテルオークラ特製 フレンチトースト
卵...6個
牛乳...370cc
砂糖...62g
バニラエッセンス...少々
食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
バター...少々
サラダオイル...少々
ホテルオオクラ シェフのこだわりレシピ
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/
きちんと作ったフレンチトースト
食べたいな…❤️
作ってみました
レシピは4人前です
卵...6個
牛乳...370cc
砂糖...62g
バニラエッセンス...少々
食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
バター...少々
サラダオイル...少々
卵、牛乳、砂糖
バニラエッセンスを混ぜ合わせる
食パンを両面丸一日ひたす
(片面約12時間)
熱しすぎないフライパンに
バター少々、サラダオイル少々
両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く
お好みでメープルシロップ
またはジャムを添えて完成✨
たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたして弱火でじっくり時間をかけて焼くのがポイント
ちゃんと作ったフレンチトースト
美味しいですよ
ホテルオオクラ シェフのこだわりレシピ
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/