こんばんは〜✨

昨日、人生初のソーセージ作りを体験‼︎

{5C608D52-F1EB-4F5C-90B7-5C8550E0284C}
右から2番目が講師のmika先生♡
もうね〜、トークもいちいちおもしろい!!!
これは1人でやるより、みんなでやった方が楽しいね〜(*≧∇≦*)


まずは…
{C8FABC8C-0110-4646-AB9A-A8EC79EF4C96}
材料を〜コネコネ〜コネコネ〜
(↑お粘土おねえさんばりに!笑)
お粘土おねえさんのひとみおねえさん、最近ハマってます‼︎


ソーセージの由来にもなっている
ハーブ🌿 “セージ” もたっぷり入って
美味しいヘルシー✨

羊の腸を水で塩抜きして…
{2ECCA177-7AC9-4DFD-88CA-B25306928348}

詰めたあと(詰めるとこの写真なかった…)


くるくるって回してこんな感じに!
{885C5845-990F-42BE-B6AA-42DA8C1E496E}


65〜70度のお湯で茹でたら
{67046F06-8352-4EC9-A1C2-A823AA2B0A4B}
こんな感じです!!!


これをフライパンでジューーーッと焼き
(今回はスキレットにて)
{EAFE38E0-241C-4325-8071-8822C728AA96}
いただきまーーーす(*≧∇≦*)


めっちゃおいし〜〜〜おねがいラブラブ

普段から食べている生活クラブのソーセージもこのように添加物少なめですが…
{09EC8407-0748-4E61-B2F8-CA18968F89BE}

やっぱり出来たて、安全安心材料で…
って、サイコーーーの贅沢✨✨✨


そして、今日のランチ🌭
{20C1FD08-5C4D-4DF2-9142-8642E0819DCF}

長めに作ったソーセージに合わせ
自家製パンに挟んでホットドッグに🌭

可愛い中3男子も美味しい!!!と
ペロリと食べてくれました😋


今度は平田牧場の豚肉で作るよーん♪

AD