マッコリからの幸せ案内人

マッコリからの幸せ案内人

マッコリ美食研究家 朴理愛公式ブログ。マッコリのこと、美容や食に関する情報などをお届けします。

Amebaでブログを始めよう!

 あんにょん

マッコリ美食研究家 朴理愛 りえさんです




あらぁ数年もブログ更新できずでした

気持ちスッキリ 心新たに一新

頑張って発信して参ります。





日にちが来週と迫って来ましたが、ピンと来た方

お待ちしております。







☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ただ飲むだけのお酒ではない、韓国伝統酒マッコリの魅力を、目一杯お伝え致します。

『きっかけマッコリ』

 日時:2014年7月12日(土曜)、13日(日曜)
11時半~13時、14時~15時半...
場所:TOKYO SAIKABO キムチ博物館
住所:東京都新宿区大久保1-8-8 1F
電話:07069627219(お問合せ専用)
料金:3,000円

 講師:マッコリ美食研究家 朴理愛
http://m.facebook.com/rieeffect
マッコリ博士検定編纂委員長 門脇敬直
 
主催:マッコリ協会
https://www.facebook.com/makkorikyoukai

 後援:㈱永明 妻家房 


 座学と実技を組み合わせ、マッコリと韓国食文化・歴史、
そして今を、気軽に楽しく、美味しく学べます。

・マッコリの成り立ち
・マッコリの分類
・マッコリの歴史
・マッコリと発酵食
・マッコリと美・健康

・マッコリ5種試飲
・マッコリの特徴、背景等説明
・利きマッコリ
・講評、分類法を参考に分析

・講演は茶菓子をつまみながら
・マッコリ試飲はキムチ、チャンアチと
・マッコリプレゼント

入門編なので難解なお話はありませんが、多角的にマッコリに迫るので、
マッコリにあまり触れてない方も、マッコ
リにとても詳しい方も楽しめる内容となっております。

マッコリをもっと幅広く、深く掘り下げたい方々には、更にその先もご案内致します。

心動かされそうな分野があれば、積極的に触れてください

・蔵や造り手と直に触れて見たい方は「のこのこ よへん」
・より本格的に学びたい方は「連続講座」
・受験で自らの力を試し資格を得たい方は「マッコリ博士検定」
・とにかく色んなマッコリを飲んで見たい方は「飲食イベント」

へと、この会がマッコリを一段と楽しめる「きっかけ」となってくれれば幸いです。

どしどしお問い合わせくださいませ!




マッコリ協会からのご案内です。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*






私、朴理愛が講師として担当させていただきます。

この様なチャンスを下さった
マッコリ協会 金在浩会長 ありがとうございます🍒


これまでに学び経験し
培って来た数年間を全力投球で行きます。






즐거운 한때를