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週刊まきうさぎ・ブログ版

日常生活の中で、見たり感じたりしたことが独自の視線でおもしろおかしく書かれています。

みなさん、超お久しぶりのまきうさぎうさちゃんですが、お元気でしょうかはてなマーク

私は相変わらずあちこち出張したり、講演したりで忙しい毎日ですビックリ

でも昨年末にフリーで仕事をするのはやめて独立して居を構えましたクラッカー


お陰さまで順調に仕事は進んでいます音譜

まぁ、こんだけ長い間ブログを放置していたのは申し訳ないのですが泣

仕事用のブログが中心となったためですあせる


でも暇な人もいるもんですねえ顔に縦線

とんでもなく昔のホテル批評の記事にコメントつけてて…

「なにさまのつもり?」だってむふっ。

そういう人に限って堂々とコメントするならしたらいいのにDASH!

自分のブログにはたどり着けないようにしてあったり卑怯ですねパンチ!

まあ私からしたら相手にするのも時間の無駄なのでサクッと削除にゃ

所詮小心者で姑息なコメントしかかけない可哀想な人なのです汗


何様のつもり?という言葉をそっくりお返ししますが何かはてなマーク

ええ、私はまきうさぎうさちゃん様ですけど何かはてなマーク

私が泊まったホテルについてどのような感想を書こうと私の自由でしょ…むかっ

だったらご自分で泊まってその感想を書けばいいのでははてなマーク


というわけで時たまこういうしょうもない相手にできないコメントがあるので

以後コメントは承認制にさせて頂きます。


夏の食べ物と言えば? ブログネタ:夏の食べ物と言えば? 参加中


夏の定番といえば、讃岐っ子の私にとってぶっかけうどんいえー

麺は硬すぎず、しっかりコシのあるうどんうどんを食べるには、

やはりのど越しが命なのでざるかぶっかけポイント


でも本場の香川ですらも機械で作っているところがほとんどで

昔のようにうどん粉をしっかりこねて足で踏んで、

手で打ち粉をしながら、最初から最後まで手作りというところは

ほどんどなくなってしまいました。

寂しいものですね。


先日、昔から言っていた「源芳」といううどん屋の女将さんに

とっても可愛がってもらっていたのですが、継承者がなくて

とうとう廃業してしまったときいて( ̄□ ̄;)!!


週刊まきうさぎ・ブログ版-ぶっかけうどん でもそこで修業をしていた方のお店を

教えてもらって行ってきましたDASH!

そうそうこの味!このコシ!こののど越し!

やっぱりうどんはこうでなくっちゃイエーイ


つやつやのうどんと大根おろしだいこん、生姜生姜おろし

海苔、天かす、ゴマなど適度にのせてまるちゃん風

ぶっかけのたれ麺つゆをかけて頂くうどんは

やっぱり最高クラッカー


ちなみに昨年から私は新しい彼氏とお付き合いしていますラブラブ

ケンちゃんとは仕事上で仲良くやってますよ~にゃ

でも私はケンちゃんママの方が気があうので、お土産などはケンちゃんママにあげてますむふっ。