まさ吉の仕入日記-200908221742000.jpg
これです。これ。
まさ吉の仕入日記-200908221744000.jpg

今年 お初の宮城県気仙沼の


たるさんま!それも、限定9箱


いままでは、北海道産でしたが、


そろそろ、作り置き…氷零にして、


日持ちさすので、新物といっても いつのかわからん。



まさ吉の仕入日記-200908221743000.jpg
まさ吉の仕入日記-200908221743001.jpg


見ればわかる、さわればもっとわかる!


血合いの色ドキドキ


カツオと同じ場所でとれるので、


血合いが ピンク色ヾ(@^(∞)^@)ノ


トロット甘く内臓も にがあまいドキドキ


このさんまが、高松に9箱だけ入荷して、


そのうち、5箱 ゲット!


至福の瞬間です。 おかげで完売!


あしたは、一回り小さいのが、内緒で入荷するので、


無理やり ゲットしてます、 あしたも、売るぞーーーチョキ


まさ吉の仕入日記-200908041225001.jpg
まさ吉の夏の人気商品 たこわさ!


少し、ピリッとして、たこの食感がいい。


ビールにも、焼酎にも、あいます。


なぜか、うちのたこわさが 美味しんだってニコニコ




まさ吉の仕入日記-200612191738000.jpg
外の仕事のかたは、ほんっ~~とうに!


大変だと、おもいます。


店もクーラーしても、冷蔵ケースが あっても


30度超えます 魚の鮮度管理にとっても気を


つかいます。 メタボな自分は アンコウみたく


グダーとなりたい。
まさ吉の仕入日記-200612191739000.jpg
一皮むいて、涼しくなりたい。


海にいきて===ショック!